Благодаря достижениям в области генной инженерии при помощи самых современных инструментов (fasm, paint) был создан еще один клон компьютерной игры. Клонированию был подвергнут небезызвестный winmine.exe. Клон уже достиг солидных размеров и по мнению учённых вполне сможет существовать за пределами лаборатории самостоятельно. К тем, кто хорошо разбирается в клонах сапёра, просьба проверить: достаточно ли на поле мин и багов Произошли некоторые изменения программы. А заодно добавлен баг с таймером. 1361584757__gexmine.zip Был пофиксен баг с таймером: 738921256__GEXMINE.zip
Круто! Novice прошёл с первой попытки. Почему-то нигде не попалось значение циферки > 2. Странно. А в оригинале не было звуковых эффектов?
Black_mirror middle button не работает. она же l+r. для продвинутых соперов это очень важно. смайлик всего один. в упакованом виде почти 8 килобайт! в 8 кило можно было 3D саперов сделать. на троечку.
Quantum Значит тебе повезло, у меня там даже 4 попадалось. В оригинале звуковых эффектов не замечал, может дело в том, что они были отключены, а может оригинал был старый (из 98 винды). _DEN_ Вместо средней кнопки мыши используется правая. По размеру этот код я не оптимизировал, да и особого смысла при наличии BMP'шки в ресурсах не вижу.
_DEN_ Продвинутые сапёры в подобных фичах не нуждаются. Black_mirror Да, попадаются уже 3ки. Капшону на панели задач не хватает иконки, IMHO.
_DEN_ Да? А какая тогда вместо правой? Сам-то понял что написал? и все-таки правая кнопка работает вместо средней
По просьбам трудящихся были добавлены дополнительные мины и иконка, а также возможность выбрать поле с произвольным размером (от 4 до 15) и числом мин(но не более половины от общего числа клеток). В файле mine.xls находится табличка с вероятностями того, что вокруг клетки находится N мин для полей различного размера в обычном и шестиугольном сапёрах. Всякие граничные эффекты при расчёте не учитывались. n - число мин на соседних клетках p - вероятность того, что в клетке есть мина. p(mines=n) - вероятность того, что на соседних клетках n мин *(1-p) - в этом столбце вероятность того, что на соседних клетках n мин, при условии что сама клетка пустая. 1361584757__gexmine.zip
Black_mirror Совсем другое дело! Есть ещё одно замечание. Цвет фона поля (серый) не соответствует дефолтовому цвету фона диалогов. Если отобразить About, то заметен контраст. Не уверен, что оба цвета ДОЛЖНЫ соответствовать... Надеюсь увидеть эту игрушку в разделе "Исходники".
Black_mirror Я новичка по таймеру по казало что прошел за 24 сек, а в рекорды занесло как за 25 сек, это баг? А только что выключил прогу, и включил прошел за 20 сек, по таймеру а пишет как за 21 сек, и прошлые результаты не помнит
EvilsInterrupt Действительно баг, я код который создаёт таймер поместил выше кода создающего окно, поэтому время обновлялось только в момент клика, и то не всякого. В этой версии число мин и размеры полей отличаются от той версии что я выложил вчера, поэтому таблица рекордов была стёрта. Или он 999 пишет во всех категориях при каждом новом запуске игры? Рекорды сохраняются в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\GexMine, попробуй его удалить. В аттаче версия с исправленным багом таймера. 738921256__GEXMINE.zip
Потыкав по полю заметил что мины через чур раскдиданы закономерно, по 3 или более диагонали и ладно бы одна такая линейка, так их несколько!