Посоветуйте нормальную читабельную литературу по классам с++ на русском. Только не Страуструпа. Более мутного чтива, чем Страуструп трудно представить Заодно вопрос: почему пример вышеупомянутого автора вызывает ошибки при компиляции (vc 2003) Код (Text): class date { int month, day, year; public: // cl ругается на эту строку: date(int d =0, int m =0, y=0); // error 2062: type 'int' unexpected // error 2238: unexpected token (s) preceding ';' }; // и на эту строку тоже: : // error 2511: 'date::date(int, int, int)' : overloaded member function not found in 'date' date::date(int d, int m, int y){ day = d ? d : today.day; month = m ? m : today.month; year = y ? y : today.year; // ... } int main(){ return 0; }
заменить на Код (Text): date(int d =0, int m =0, int y=0); . Остальные ошибки тоже должны уйти, я думаю. Что почитать -- сложнее. Мне кажется у Страуструпа не все так плохо. Первоисточник, как-никак.
нет, не забыл. Это автор забыл. А я сделал copy/paste.... Оказывается, все-таки неважно, судя по ошибкам в статье
n0name А действительно у Страуструпа чего-то не хватает. Ну я то не пойму чего, но скажу, что бывают более понятные книжки... Где сразу въезжаешь, что к чему.
TermoSINteZ ну я когда мне cpp понадобилось знать более менее теоритически то читал сначала какогго-то русского автора, 1994 года книга. всё доступно, с примерами, разъеснял некоторые тонксости. КОнечно в книге на 300 страниц трудно уместить всего Таненбаума, однако всё равно книжка хорошая.
В любом случае если прочитать нное число книг по С++ + доки, то можно выделить и отсеять нужную информацию и запомнить её. А назвать какую-то одну хорошую книгу, которую достаточно прочитать и всё - трудно. С асмом ситуация та же, да и с любым языком, вообще говоря
cresta Мне понравилась книга "Философия C++" (Эккель) - там 2 части, как раз в первой объясняются основы. Ещё хорошая книга Голуба "Веревка достаточной длины, чтобы выстрелить себе в ногу. 161 правило программирования на C++" (название писец ), но эту книгу нужно читать уже при неплохом знании языка.
Кроме Саттера и Александреску практически вся литература по С++ - фуфло. Страуструп не просто фуфло, а фуфлище.
_DEN_ Саттер и Александреску рассказывают о самом языке, синтаксисе и правильном программировании на С++? Или это изучать по доке к компилятору?
_DEN_ Саттер и Александреску не в тему. В предисловии к "Решению сложных задач" прямо написано: Хотя книга Саттера сама по себе отличная.
IceStudent Есть более последовательные и менее накуренные авторы для начинающих, нежели Страуструп. maxdiver - Давайте подарим полковнику книгу! - Неее... Книга у него уже есть...
tclover Бугага. Все книги, названия которых заканчиваются на "...за N дней" годятся только для того, чтобы ими разводили костер на шашлыках))