КЛАССИКА программирования

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Neonix, 31 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    классические книги по программированию из разряла must have.
    собираем по крупицам...

Кнут "Искусство программирования" все 3 тома

Aho, Hopcroft, Ullman "Design And Analysis Of Computer Algorithms"

Альфред Ахо, Рави Сети, Джеффри Ульман "Компиляторы. Принципы, технологии, инструменты"

Вирт "Алгоритмы и структуры данных"

Таненбаум Э "Современные Операционные Системы"

Кнут, Грин "Математические методы анализа алгоритмов"

2. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    А вы все, детишки, меряетесь....must have, must read, must be...ой ржач =)))))))

Кто-нибудь может ответить мне на вопрос? КТО сказал, что это классика?
    Ответ ишака, типа: "Ну вот, все так говорят и читают..." Все - это вы. Сейчас кто-нибудь прочитает (пионер) такую громкую тему и начнет лялля везде про классику...

Во-первых, их 4.

пф)
    Для кого классика это? ж)
    Вот и вспомнили старого пердуна, который поехал крушей давно.

стопяцот ппц...

Ну это вообще 3.14;%:?

Ни одной классики так и не увидел в теме.

ЗЫ. Тут куда не зайди, на любой форум - "кнут...Кнут. КНУТ!!!!". А его кто-нибудь, хотя бы 2 тома полностью осилил?м? Прежде, чем пендеть-то язычком ж)

Это я к тому, что ЩАЗ все must have. И у единиц must read =) Ибо купили, мозгов не хватило даже на начало - поставили на полку =) Это есть must have. (Зато можно на форуме кинуть понты (перед ламерами) мол, а у меня все 4 тома кнута)

Смяшные вы тут все, дзэнкрекерынаркоманы =)

3. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    ;%:??*)* верните редактирование

Во-творых. Кнут- для...ну в общем, кто умный, тот меня понял прочитав пост сверху. А кто нет..для них пускай это классика будет =)

4. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    wh
    ты бы тогда написал что стоит читать

5. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    На мой взгляд ( т.е. ИМХО) - Крис Касперски и Михаил Фленов. Это личное мнение, которое не совпадет с мнением большинства (100 процентов).

6. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Cвоё имхо, в маст хев. ^)

7. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    wh
    >>Кто-нибудь может ответить мне на вопрос? КТО сказал, что это классика?
    а кто это должен сказать?)))

>>Сейчас кто-нибудь прочитает (пионер) такую громкую тему и начнет лялля везде про классику...
    ну ляля не надо.. а вот если прочтет и въедет, то поступит очень правильно. не одни же "Введение в крэкинг с нуля, используя OllyDbg"(глава1...1000) читать)))

>> Альфред Ахо, Рави Сети, Джеффри Ульман "Компиляторы. Принципы, технологии, инструменты"
    >Для кого классика это? ж)
    Для того же Вирта. С нее он начинал всой Паскаль разрабатывать

>> Вирт "Алгоритмы и структуры данных"
    >Вот и вспомнили старого пердуна, который поехал крушей давно.
    а вот этого не надо говорить, пожалуйста

>> Кнут, Грин "Математические методы анализа алгоритмов"
    >Ну это вообще 3.14;%:?
    математику никто не отменял. ну а если вы веб-дизайнер, то это уже другой разговор))

>>Ни одной классики так и не увидел в теме.
    Ну так просветите нас)

>>Смяшные вы тут все, дзэнкрекерынаркоманы =)
    вы как раз и смахиваете на этих "дзэнкрекернаркоманов"

8. K10

K10 New Member

Публикаций:
    0
    wh
    глупый троль

9. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    Забыл еще ВАню Склярова с культовой книгой "пхп головоломки для хакеров".

ЗЫ. А кто-нибудь читал книгу "Хакер хочет в Тамбов" ? Может это новая библия хакеров?

10. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Имхо в чем-то wh прав.

Программирование - это не умение (и не стремление!) реализовать наиболее сложный и хитроматематический алгос - такие задачи в _реальном_ "промышленном" программировании встречаются нечасто.

А вот более важные задачи: умение проектировать средней и высокой сложности проекты (чтобы потом не было мучительно больно наращивать функционал), умение пейсать и апдейтить надежный код - который учтет все возможные ситуации, умение тестировать свой кодец чтобы не только тестерам работы было мало но и глюков у клентов не возникало.

Ну а в списке выше есть такие вещи?

11. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    wh
    >>На мой взгляд ( т.е. ИМХО) - Крис Касперски и Михаил Фленов
    Крис Касперски? ну кто-бы спорил! вот только читать его книги интересно и очень полезно, но... там в основном практический реверс и... ну никак не классика.
    Думаешь Крис Кнута не читал? читал! и он точно не скажет, что это ничего ему не дало.

12. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    Видимо тот, кто ходит по форумам и спрашивает книги класику, кого называть хакером в современном мире и прочую лабуду ж)

Ага. Пионер прочтет и въедет...Чисто случайно в 4 тома сложной математики. ололо =)

Лучше бы не разрабатывал =)

Ой а почему же? Старый маразматик. Книга - устаревшая бумага... Где-то в нете есть офигительная статья про его взгляд на систему образования для программистов. Нереальные отжиги он делал с паскалем и Обертоном. Да...там народ плакал..

Никто , правильно. Учите математику. Читйте кнута. На всю жизнь хватит делать его упражнения =) На кодинг, жалко, не останется =)

Вообще Кнут молодца. Нет, серьезно. Так запудрить мозги и пропиариться не каждому дано...Столько денег нарубил, что аж сам платит...почти 3 бакса за найденную ошибку в его книгах!!

Смарите какой чек модный !

13. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Фленова не читал а Касперски?... У него есть оптимизационные задачи в книгах? А криптоанализ достаточно сложных задач? Не видал.

14. wh

wh New Member

Публикаций:
    0
    Согласен! Да,я такой. (лучше я буду таким глупым, чем умным как 90 процентов 90 сайтов для прогеров )ж )

PSR1257
    Ну и нафига рассказыл всю малину и истину? ж) Так забавно почитать людей с пеной у рта и криками " КНУТ НУЖЕН" и т.д....сразу видно, что человек ни разу не принимал участие хоть в мало-мальском серьезном проекте...--> Можно пофлудить ж)

Нет, классика! Я считаю его лучшим реверсером, если не в мире, то России уж точно! Он великий человек!. Его книги великолепны. И главное, что их много!
    А Миша фленов....хакер от рождения! Этим все сказано!

Согласен. Если Крис скажет - будем все делать, если Крис не скажет - не будем. Такого великого человек надо слушать без оглядки! Ибо опыт огромен у него и он действительно шарит. Он крутой!!!

15. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    PSR1257
    >>Программирование - это не умение (и не стремление!) реализовать наиболее сложный и хитроматематический алгос - такие задачи в _реальном_ "промышленном" программировании встречаются нечасто.
    Чистая правда и сугубо практических книг тоже никто не отменял! Крис Касперски, я считаю, такими знаниями и умениями наделяет, за что ему огромное спасибо.
    Но без "матчасти", как говорится, никуда.
    И Кнут, Вирт, Ахо и тд очень хорошо вправляют мозги. проверял)))

16. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    билл гейтс

Кнут "Искусство программирования" - нужно хотябы прочитать и попробовать понять переводы последних изданий (не берусь сказать сколько их, видел три тома и много маленьких книжечек -разделов последующих томов), даже как энциклопедию хранить полезно

17. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    >>Нет, классика! Я считаю его лучшим реверсером, если не в мире, то России уж точно! Он великий человек!. Его книги великолепны. И главное, что их много!
    А Миша фленов....хакер от рождения! Этим все сказано!
    >>Согласен. Если Крис скажет - будем все делать, если Крис не скажет - не будем. Такого великого человек надо слушать без оглядки! Ибо опыт огромен у него и он действительно шарит. Он крутой!!!
    Я, конечно, согласен, что Крис толковый реверсер... но тебя давно уже пора забанить

18. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Neonix
    промышленная книжка - Приемы ООП, патерны проектирования, (С) Гамма ...

19. cupuyc

cupuyc New Member

Публикаций:
    0
    >> Крис Касперски
    у него есть статьи по программированию? впервые слышу. он и сам нередко заявлял о своём незнании плюсов. Фленов - х.з. я как-то что-то у него читал. такое ощущение, что он подходит к объяснению темы не с той стороны.

20. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    wh
    >>Можно пофлудить ж)
    можно..

Статус темы:
Закрыта.