Собственно проект ядерного отладчика. Здесь я буду писать как идёт ход разработки, буду выслушивать ваши комментарии и предложения. Отлдачик для начала будет для 32х-битных однопроцессорных машин. Однако в архитектуру будет заложена возможность добавления поддержки 64битных процессоров, SMP-машин. Скорее всего будет поддержка отладки на самых ранних стадиях загрузки ОС. 2 вида GUI - userland, kernelmode. 1ый будет применятся чаще всего, однако второй будет юзатся теми, кому надо отладить критические участки кода ОСи/драйверов. Например драйвер видеокарты, или win32k subsystem. Выбирается пользователем. Архитектуру можете посмотреть на рисунке.
agent007 Причём здесь это ёлки-палки? n0name Архитектура слишком общая, чтобы делать выводы о её объективности и целесообразности. Тебе я советую почитать тему на КЛ о проекте ядерного отладчика, там высказывались многие неплохие идеи.
Кстати ты вчера чето слишком загнул насчет своего MM на этом этапе. Я подумал и решил, что он не нужен. Все равно ядро будет в памяти, так что можно к нему обращаться. Иначе как же тогда работают драйвера, которые грузятся на раннем этапе? ЗЫ. Насчет хода разработки - я закончил с гейтами всеми, ща контрольный тест сделаю и все. Потом займусь эвентами и частью ядра
полноценно работать и еще полноценно любительский проект тянуть думаю не выйдет прикину для конторы имхо года на 2 работы для 2-3 senior programmer и 1 project leader 4*12*3000 = 144 килобакса ЗП плюс еще столько же остальные расходы итого ~300k на самом деле почти любая наша девелоперская контора( АВшники, агнитум, назовите еще ) потянула бы раз они не пытаются - значит это не нужно ЗЫ я кстати вполне серъезно в своей конторе предлагал такую тему поскольку на рынке ИМХО пусто вполне серъезно ответили - не наш профиль
Это грубо говоря свой MM. На самом деле это часть OSA. Если мы загрузились как драйвер винды, то "MM" будет просто враппером к исполнительной подсистеме винды. А вот если мы грузанулись сами, то тут уже будет все гораздо интереснее . Грузанулись сами - замена BR на наш. Ну я портировал CADT на Си, с небольшими модификациями кода. Ms-Rem извращенец :P Такое намутил. И сразу видно что он к оптимизации вообще не приближался. Ну я пока кроме этого еще над одним любительским проектом работаю, и ничего. Лишние пара часов в день не сильно помещают моей работе и отдыху. Дык цели у них заработать, а у меня получить опыт, плюс обзавестись своим дебаггером, ибо существующие меня не устраивают.
А-а, ты про это... я такое хотел написать, как отдельный отладчик... с этим сложнее будет, имхо, пока на эту возможность рассчитывать не стоит. +1