Приветствую. Столкнулся с совершенно новой для себя областью: необходимо сделать модуль транспортной логистики - планирование и контроль доставки. Пример: Есть куча накладных с адресом доставки. Нужно по адресам нарисовать их на карте и спланировать маршрут. Я так понимаю, нужно найти какой-то сервис, предоставляющий сами карты и некие API для их использования: отрисовка, поиск адресов, прокладывание маршрута, ну и ещё что-то такое. Делать убийцу 2ГИС никто не собирается, просто нужно встроить в программу окошечко с картой. Если кто-то решал подобные задачи или знает, как это делать , буду рад получить подсказки. Спасибо.
HuXTUS Я бы начал с API Google.Maps / Яндекс.Карты. Яндекс, вроде как, ближе к КЛАДРу, если это вдруг имеет значение.
Активно гуглю, но информация какая-то рассеянная. Поверхностный осмотр удручает. Халявы в виде мануала "разрабатываем GUI-приложение с использованием %super_maps% и прокладыванием маршрута" нет. punxer Вроде как 2ГИС позволяет делать модули расширения для своей основной программы. То есть работать пользователю придётся в самом 2ГИС. А мне бы встроить карту в своё приложение. _DEN_ До гугловского API пока не добрался. Яндекс предлагает решение для веб-приложений. Из FAQ: Испытываю опасение, что у гугла тоже найдутся свои заморочки. Сейчас смотрю openstreetmaps (OSM). Они умеют рисовать карту, строить маршруты. Есть какое-то API/SDK, но, как у всего, что пахнет опенсорсом (не холивара ради говорю) с этим без поллитры не разобраться. Найти бы простой минимальный пример приложения под винду, строящую карту и вычисляющую по двум точкам маршрут, я был бы счастлив.
http://www.vagante.ru/experts/auto/planning.htm ... мне лично немного Google Map помог немного, хотя тоже много смешного напланировал. Но на 80 % все нормально. А вообще есть такое понятие в математике - "транспортная задача". Интересная тема.
Спасибо за ответы. punxer Охотно верю, но я не разобрался с ними. Не поделитесь кодом (на любом компилируемом языке)? _sheva740 Любопытно. А в чём помог? На чём разрабатывали? Что не так? В пределах города маршруты строили или из Китая в Австралию? Мне бы карту нарисовать...и маршрут проложить. Просто заюзав готовые решения. 21 век всё-таки. На данный момент достиг следующего: компонент TWebBrowser (делфи, ага) на форме. В него загружается JavaScript, в котором я вызываю гугловские API. Большая часть кода взята с инета, а функцию построения маршрута вырвал и добавил параметры из следующего html-кода http://code.google.com/intl/ru-RU/a...javascript/examples/directions-draggable.html Код (Text): function ololo(home, target){ var request = { origin: home, destination: target, // waypoints:[{location: "Bourke, NSW"}, {location: "Broken Hill, NSW"}], travelMode: google.maps.DirectionsTravelMode.DRIVING }; directionsService.route(request, function(response, status) { if (status == google.maps.DirectionsStatus.OK) { directionsDisplay.setDirections(response); } }); Но вся эта связка меня смущает. Делфи + Javascript + проприетарный гугловский апи, который они могут закрыть в любой момент. Так что всё ещё буду рад любым новым направлениям в раскопках.
Кстати, по 2гис дайте дельную ссылку на использованиие во внешних приложениях? А то надоело kml-файлы полуэмпирическим путем генерить и скармливать ему, хочется по-человечески.
В идеале клиенты хотят, чтобы работало в оффлайне, чтобы карты уже были на жестком диске (тут, конечно, гуглокарты не катят, но можно оспорить этот момент). А почему не сайтом, потому что так хочет работодатель (это основное). Уже есть готовый софт для работы со всем этим и надо туда встроить логистику, как я понимаю.