Какой сетевой язык посоветуете?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Green_DiCk, 11 окт 2007.

1. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    Написал для себя НТТР клиент. На С.Работает нормально, но жрет сволочь траффик. Нехорошо. За одну сессию съедает около 15 - 20 мб. Для ЖПРС многовато.... А мне от него нужен только результат - небольшой текстовый файл. В связи с этим вопрос - на каком языке можно писать программы и выкладывать их на сервер, чтобы они присылали только результат своей деятельности и не жрали мой интернет. Мне напрмер как то импонирует Питон. я о нем не имею никакого понятия, но как то он нравится....и второй вопрос - есть ли бесплатные серверы для такой вот фигни? И как это вообще все делается - я имею в виду запуск своей программы на сервере, управление ею и т.д.

2. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    PHP как лучший вариант.
    Можно оформить в виде DLL и купить хост на винде.

3. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    траффик сжирается не от того на каком языке прога, а от того, как она написана. и, кстати, сколько времени длится сессия?

4. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    А с каких это пор язык влияет на трафик ???

5. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    twgt
    PHP - это ведь сценарный язык.. он вроде как не предназначен для длительной обработки информации. насколько я знаю на серверах обычно стоит ограничение по времени на выполнение скрипта. А хост покупать я не хочу ибо жаден.

UbIvItS
    Ну это я слава богу понимаю. Хе-хе... оптимизировал я ее как только возможно. Хотя нет... вру - можно еще использовать сжатие gzipoм. над этим я щас наверно и буду работать... а сессия длится 2 - 3 часа. Клиент просматривает много НTML страниц - ищет нужную инфу, находит, записывает и переходит к следующей странице. по приблизительным подсчетам выходит около 2000 страниц. каждая по 4 - 6 кб.

6. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    Да блин... я не об этом вообще. просто прогу на С ведь не выложишь на сервак бесплатный, так??? нужны медленно-интерпретируемые-безопасно-защищенные сетевые языки. еслиб можно было я ясен пень все на С писал и не нужны мне никакие ПХП и Питоны.

7. asmlamo

Публикаций:
    0
    А зачем тебе сырцы выкладывать ?

Пиши dll и юзай CGI

Но проще PHP

8. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    такс... это уже интереснее... если не трудно, то тогда в двух словах - как управлять своей программой и есть ли бесплатные серверы с CGI. (что такое СGI так уж и быть спрашивать не буду... )) )

9. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    можно и exe, только бесплатных нет с виндой.

10. buktak

buktak New Member

Публикаций:
    0
    по-моему, для таких задач покупают unix-аккаунт.

11. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    VPS на винде будет стоить $20-$40 в месяц.
    Если ты хочеш чтобы твои скрипты имели доступ во внешние ресурсы интернета, то такой хостинг не так-то просто найти(бесплатный).
    А если предоставленного хостером набора сервисов недостаточно, то платить придётся всёравно.

12. dag

dag New Member

Публикаций:
    0
    Однозначно Албанский

13. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    t00x
    buktak
    twgt

Вообщем понятно. С бесплатностью проблемы... ну тогда мне наверно все таки проще/дешевле будет свой клиент немного усовершенствовать - забацать поддержку сжатых гзип-страниц и использовать его к примеру через Webwarper.net Да сопсно так оно и уютнее как то - когда программа не бох знает где, а у тебя, дома.... хе-хе... если ошибка какая нибудь, то проще ее пофиксить, можно вообще под отладчиком запускать... для контроля так сказать.

dag
    Ага. тока надо синтаксис стандартизировать. а так я не против
    Код (Text):
    1. есле (строница зогруженна) тагда {грузи исчо;
    2. } а есле нет нах {на икран: "Чорд! Где жи этта аццкая строница?"}

14. asmlamo

Публикаций:
    0
    С виндой бесплатных CGI нет.

Стандарт на бесплатных это:

php5/perl

+ mysql

Посему проще юзать php - язык простой и имеет сишный синтаксис.

Немного на нем писал - понравилось.

15. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    asmlamo
    А разве можно полноценные программы на ПХП писать? ну я имею в виду чтобы они работали себе и работали в течение 2 - 3 часов? это разве не скриптовый язык, который выполняет пару-тройку ветвлений, и генерит по быстрому нужную страницу? Да и на серверах по моему стоит ограничение на время выполнения одного скрипта. А так я бы с радостью конечно его использовал. Он говорят прост до невозможности.

16. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    можно поступить так: на хостинге будет валяться скрипт обработчик (без разницы на каком языке), твой клиент шлёт скрипту адрес страницы, скрипт её закачивает, обрабатывает, а затем ты ужё обобщённую инфу тянешь со своего сайта.

17. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Green_DiCk
    На PHP можно даже API вызывать и загружать dll/so библиотеки

18. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Ну вообщем то решение конечно неплохое в плане экономии траффика, но геморно как то. Получится ни рыба ни мясо. Я все таки наверно gzip заюзаю... тогда как я прикинул траффик должен упасть до 4-5 метров. это уже приемлемо. Впрочем твой вариант тоже надо будет попробовать... ПХП тока изучу немного. тогда и решу что удобнее.

Вообщем ладно, всем спасибо за советы, буду пробовать.

19. asmlamo

Публикаций:
    0
    Естественно стоит.

На любом виртуальном хостинге стоит ограничение на время выполнения скрипта.

От языка это не зависит. CGI это тож касается.

Если у тебя такие задачи то покупай "колокол" а это 100-150$ в мес.

Никакой хостинг пров не даст "нагибать" свой сервак 2-3 часа твоей прогой ...

20. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    twgt
    Хех. круто. А многопоточность он случайно не поддерживает? А то в принципе можно было бы создать ну скажем потоков эдак 100, и тогда скрипт за один заход обрабатывал бы сотню страниц. тогда мне 20-25 запросов сделать и задача выполнена.

asmlamo
    тогда по любому либо gzip либо как UbIvItS посоветовал. отваливать столько денег за свою ерундовую прогу я как то стесняюсь...