Подскажите, как можно определить, какое приложение издает звук. Нечто вроде Filemon/Regmon, но чтобы мониторились функции winmm наверно или какие еще есть способы издавать звук. Или подскажите, в каком направлении копать. В общем какая-то хрень периодически издает звуки, напоминающие стандартные виндовые типа разворачивания окна и т.д. Вирусов нет.
Да, и кроме того, я достаточно аккуратен в вирусном отношении, ИЕ не пользуюсь, автозапуск отключен, вместо проводника юзаю фар... Ну и с отладчиками и дизассемблерами знаком. Трояны у девушки ловил и убивал без помощи антивирусов, тоже SysinternalsSuite+RkU+ERD Commander. На скайп вроде бы не похоже.
Sha_Lun можно попробовать запустить filemon на сутки, а потом в логах (если звуки были) поискать кто файл соответствующего звука юзал. если у программулины этой нехорошей свой wave лежит, то будет сложнее. это тоже можно проверить, например переименовав виндозный файл с этим звуком.
RamMerLabs Звук без файла из памяти моно проиграть. В простейшем случае нужно мониторить в winmm вызовы, либо в винлогоне. Для вывода звука посылается rpc-запрос. Может есть тулзы подходящие не знаю, иначе нужно вручную ловить.
RamMerLabs Файла соответствующего звука я не нашел, похоже он играется из ресурсов. Clerk а как их мониторить?
...не подумайте, что я прикалываюсь, но... - не менял ли ты недавно звуковую схему и не назначал ли звуки каким-то событиям? В частности, такому событию, как "команда меню" или свертывание и развертывание, или запуск программы? я припоминаю, что однажды я это сделал... и был потрясен обилием звуков в течении сеанса =) причем внешне ничего не выдавало их причины.