Какая максимальная частота генерации/обработки прерывания LPT?

Тема в разделе "WASM.ELECTRONICS", создана пользователем ubil, 9 фев 2006.

1. ubil

ubil New Member

Публикаций:
    0
    У меня получается, что при практически пустой ISR она не может вызываться чаще 50кгц(ориентировочно). Если поставить внешнюю частоту больше 50 кгц - то ISR будет соответственно вызываться реже, чем этого требует внешнее устройство... Что-то мне подсказывает, что предельная частота должна быть побольше(мегагерц хотябы :) ). Интересно, насколько можно улучшить ситуацию, написав свой обработчик прерывания LPT чисто на асме? И вообще, хотелось бы узнать кто с какой максимальной частотой обработки прерывания ЛПТ сталкивался...

2. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0
    Скорость самого LPT в нормальном режиме,

При просто считывании\записи не дожидаясь подтверждений у меня 1 MH. Правда не на всех машинах, на некоторых падает до 600 kH. Видимо зависит от микробы. Но это скорость обновления передачи.

3. ubil

ubil New Member

Публикаций:
    0
    Это максимальная скорость обновления дата-линий, я правильно понимаю? А мне надо вроде бы чиста по прерыванию считывать.

Получается, у тебя там стоит поток, который постоянно мониторит изменение состояний линий? Интересно тогда, какой ты у него выставляешь приоритет? Если сделать LOW_PRIORITY, то в момент переключения с этого потока начнется потеря данных, а если выставить HIGH or LOW_REAL_TIME_PRIORITY, то такой поток если будет что-то поллить - всю систему повесит...

4. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0
    Я ставлю высокий приоритет. Но после того как на линии произошли изменения. Считываю по счётчику нужное количество дампа, затем убиваю считавшую нить.

Мне нужна максимальная скорость считывания и "подвес" системы на момент считывания меня не колышит. Считывается во времени от четверти секунды до 16 секунд. Дальше мне уже ничего не нужно, дальше вступают в работу анализаторы.

5. ubil

ubil New Member

Публикаций:
    0
    А как у тебя различаются одинаковые под ряд идущие байты. Чиста по времени что ли? Или может одна линия у тебя используется в качестве флажка типа "данные получены"?

Было бы выходом так мониторить линии, если бы система не подвесала... А если комп многопроцессорный, то подвисания по идее быть не должно...

6. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0
    Я считываю то, что вообще не предназначено для считывания, и разбираюсь с внутренней синхронизацией того что читал потом при анализе. Хочешь делать запрос\подтверждение и т.п. - забудь про МН, 400 кН максимум что получишь.

7. ubil

ubil New Member

Публикаций:
    0
    хотя бы 100kHz получить... Но вот какого хрена при практически не нагруженной ISR получается всего 50 kHz, даже меньше???:dntknw:((

Вот кстати, не понятно, вроде бы у тебя 1MHz получается не для Real-Time устройства. А зачем тогда такая большая скорость нужна, если это не RealTime устройство, а просто данные которые надо перекачать в комп?(ну, как я понимаю вроде...).

А еще, откуда число 400kHz? Чисто экспериментальный факт, или это какой-то предел специальный для LPT?

8. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0

Неа, неправильно понимаешь. Я снимаю сигнал. Разный сигнал. Сигнал с пультов, ИК и проводных, сигнал с микрух при работе в реальных устройствах, сигнал с ног ридеров транспондеров и т.д. и т.п.

Это предел если посылать получать используя контрольные регистры. Во всех доках по LPT расписывается почему.

9. ubil

ubil New Member

Публикаций:
    0
    ...А можешь дать ссылку на какой-нибудь один такой продвинутый мануал по лпт, где бы рассказывалось про эти 400машз, про предельную скорость?

*****посылать получать используя контрольные регистры*****

А как же еще можно передавать информацию через лпт??? Ну, регистр данных есть еще, хотя ты его наверное тоже имел ввиду...

10. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0

Так можно просто выставлять состояния. Зная частоту можно разобраться потом.

Дык у Гука того же IMHO я читал.

11. ubil

ubil New Member

Публикаций:
    0
    Я даже когда-то держал в руках эту "Энциклопедию"... Ну ладно, спасибо за ссылку:)

А как же выставллять состояния?? Все-равно же надо писать/читать все те же порты... В чем разница?

12. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0
    Ну имеется ввиду что только и читать и писать, не тратить клоки на ожидания подтверждения и подтверждения в контрольных регистрах.

13. ubil

ubil New Member

Публикаций:
    0
    Понятно... Спасибо. Но все-таки хотелось бы еще выяснить с какой максимальной частотой может возникать прерывание LPT...

14. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0
    Дык это не от микрухи LPT зависит IMHO а от контроллера прерываний. И политики работы с ним.

15. VaStaNi

VaStaNi Member

Публикаций:
    0
  16. ubil

ubil New Member

Публикаций:
    0
    Еще ничего не читал, но заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!