Доброго времени суток, товарищи! Пишу драйвер для железки, в которой подключаются съемные диски. Столкнулся с такой проблемой: диски не отображаются в эксплорере. В тотале после нажатия crtl+r все видно, диск работает. Если сделать логоф/логон, то в эксплорере диск тоже видно становится. Как правильнее решить эту проблему? Заранее благодарен.
VM_USERCHANGED вы имели в виду с параметром широковещания? Это не годится, равно как и все остальные действия с 3го кольца. С 3 кольца QueryDosDevices + DefineDosDevice - и будет счастье. Меня интересуют действия только с уровня ядра.
боюсь, что без юзермодного сервиса, никак..только если добавить в какой-нибдь процесс APC или разобраться, как менеджер PnP заставляет csrss отправлять этот броадкаст а вообще странно, что так происходит.. ты создаешь символическую ссылку в "\??\"? если это не помогает, можно пробовать монтировать через Mount Manager или обрабатывать его уведомления, создав интерфейс с классом MOUNTDEV_MOUNTED_DEVICE_GUID вобщем, хз..
да, я уж запарился с этим совсем... mountmgr юзал, ВСЕ сделал, че ему надо, все принял, все послал, что надо. Не прокатило. Т.е. в MountedDevices все прописывается, но эффект нулевой. Возможно проблема как раз с MOUNTDEV_MOUNTED_DEVICE_GUID, т.к. тогда это получится GUID от PDO, а его у меня для этого диска как раз и нет))) (если б был, я бы его на стек дров посадил и PnP - шные ирпы приезжали бы) естессссственно) создаю, ну или mountmgr за меня создает, в зависимости от мучаемой реализации))) и ничего странного в этом нет) сам попробуй - нифига не выдет. Под Win2K тебе поможет F5, а под ХР - только логофф\логон. ЗЫ: фишка в том, что сервис писать нельзя принципиально((((