Привет, столкнулся с таким, казалось-бы на первый взгляд, простым вопросом. Как застивить борщ запуститься с эмуляцией 486 (чтоб не было поддержки CPUID) или только MMX, без SSE (уровня первых пентиумов). Версия у меня виндовая, скаченный билд с офсайта. Вот как я это пытаюсь сделать в настройках CPUID: Когда пытаюсь запустить, выводит окошко PANIC с сообщением: PANIC: x86-64 emulation requires SSE2 support ! Вопрос: подскажите нубу что делать и кто виноват?
Спасибо, Кэп. Понятно, что он хочет запуститься для эмуляции x64. Вопрос - почему он так хочет, и как сделать так, чтобы он не хотел, а хотел обычный x86?
Tronix, Возможно, придётся перекомпилировать с отключенным x86-64 (или взять готовый). Эмуляция последнего жёстко требует не меньше чем SSE2 (см. cpu/cpuid.cc в исходниках).
Готовый, к сожалению, не загугливается. Скачал исходники bochs-2.4.5-msvc-src.zip вроде как для VS2008. Но у меня в VS не собирается, пишет 32 ошибки такого плана: Вижал Студию первый раз вижу, что за ошибки не понятно. Точнее понятно, что на стадии уже линковки происходят, но из-за чего - есть великая тайна для меня. Может подскажите еще, в какую сторону копнуть? Спасибо. UPD: С грехом пополам скомпилировал, понавтыкав отсутствующие файлы в раздел cpu и iodev. Запускается, но падает при попытке войти в настройки CPUID. UPD2: Каким-то чудным образом что-то нашаманив в конфигах собрал таки с поддержкой 586. Теперь падает при попытке изменения свойств диска.
Tronix, Я думаю осталось совсем немного. Можно скомпилировать с отладочной информацией, JIT дебаггер ткнёт прямо в строку на которой падает.
baldr Спасибо за поддержку Вдруг не с того не с сего заработал, когда я переключился с Release на Debug. Прям не верится даже. В общем вроде кое-как собралось и даже теперь работает. Всем спасибо за участие )
KeSqueer Нет, сборка под win32. Просто борщ умеет и на 32 битной платформе эмулить 64 битный процессор. Софтварно конечно.
Tronix Дело в том, что на 64 битных процессорах как бэ подразумевается поддержка SSSE (вроде 2 версии) и, естественно, bochs ругается.
KeSqueer, Так и надо было сразу сказать, что бокс скомпилирован с поддержкой x86-64 и меньше чем на SSE2 не согласится. Можно изгалиться и сделать его для i386-64, наверное.