Как заработать миллион?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Prohvost, 12 окт 2008.

1. Prohvost

Prohvost New Member

Публикаций:
    0
    Прочитал про парня, который продавал пиксели по 1 $, и заработал миллион. Вот теперь сижу и думаю - идея то простая, а как эффективно. И наверняка еще полно способов повторить его подвиг, не прилагая особых усилий. Но почему то в голову ничего не приходит. Может, устроим мозговой штурм? Прибыль поделим, если что :)

2. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    Повтори за азиатом, продоавай убитых комаров

3. Prohvost

Prohvost New Member

Публикаций:
    0
    а кому они нужны? да и неинтересно повторять. Надо че-нить свеженькое

4. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Prohvost
    тоесть пиксели?:)

5. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    Загугли)

6. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    twgt
    влом:) помню на ибэе призрак дедушки продали. по всей видимости, чем более идиотский лот, тем больше бабок он собирает:) ещё пердёж бы поставили б лотом - ваще мощно)))

7. twgt

twgt New Member

Публикаций:
    0
    Думаю воздух, пусть и испорченный, там тоже можно продать :)

8. _proteus

_proteus Member

Публикаций:
    0
    Продай свой топик!

9. maverick

maverick New Member

Публикаций:
    0
    Прихватизируй какую-нибудь маленькую планету или звезду и продавай её по кусочкам с выдачей соответствующего сертификата

10. Prohvost

Prohvost New Member

Публикаций:
    0
    Скоко дашь? Давай по баксу за каждую букву?

11. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    Сравнительно честных и легальных способов мало. Например я взял за написание биржевого робота год назад, а первые реальные успехи совсем недавно начал ощущать. И всё равно впереди ещё огромная работа предстоит.

12. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    alpet
    Кстати, был бы не против пообщаться с тобой на эту темку (торговый работ) поплотнее.
    Сам я реализовывал только связку Омега-Квик, алгоритм задавался в омеге, квик - выполнял заявки.
    Там были проблемы с обратной связью - исполнилась заявка или нет, поэтому приходилось выставлять спреды с запасом. В принципе, можно собрать рабочий вариант из того, что есть в свободном доступе. Основная проблемка была в написании прибыльной системы торговли. Она была написана в омеге на easylanguage (помоему так обзывается язык омеги), оттестирована и запущена. Подводные камни были в обрывах соеденения провайдером, поэтому в дополнение к ней нужно было написать модуль, который отслеживал бы это дело и восстанавливал/переключал соеденения. На тот момент, опыта и времени было не достаточно, поэтому, все это похерилось в долгий ящик. Сейчас, мне более интересно разобраться во всем поподробнее, включая протоколы, для анализа привязать Омегу или еще что-нибудь и все-таки сделать нормально работающий, надежный вариант. Но, пока, я даже и не начинал. Это где-то в перспективе.
    Хотел спросить, как все реализовано у тебя? Какие именно успехи? Ты торгуешь сам или успешно продаешь робота?

13. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    Aspire
    У меня полностью четыре отдельных самописных на Delphi компонента, соединяющихся по сети: fileserver, datastorage, retranslator, tradesys. Сделки рынка (тики) получаются из текстового файла, который генерирует СБО Транзак, их считывает fileserver и передает datastorage (аналог упрощённой БД), который может транслировать их нескольким ретрансляторам, каждый из которых в свою очередь поддерживает один или более клиентских компонента tradesys. Tradesys - в свою очередь система с ограниченным набором алгоритмов, оптимизированная на работу сразу с десятками рабочих стратегий (по разным параметрам). Каждая стратегия например работает на фьючерсе RTS, одним контрактом (т.е. либо в покупке, либо в продаже). Сделки проводятся через специальный модуль TAccess (предоставляется брокерам использующим систему Transaq), через COM-интерфейсы, контролируется их исполнение по оптимальной цене - если за 5 минут не исполнилась, переставляется ближе к рыночной, и ещё через 6 минут - по рынку бросается. Иногда правда бывают ситуации (вроде встречных заявок, и клинчей), когда заявка не выполняется за несколько попыток, и тогда робот орет человечьим голосом о несовпадении позиции.
    Успех пока такой - с июля по сентябрь, не смотря на все ошибки и помехи счета в управлении были доведены с 600к до 1млн. Потом последовал откат (жесточайшая пила), привлекли ещё денег (стартовая сумма дошла до 2 млн), и на этой неделе опять получилось +400к (сначала 670 заработал, потом порядка 200 распилил). Торгую я на деньгах компании, и собираюсь получать хороший бонус в итоге (10% от профита в квартал), т.к. робота рассчитываю под объемы в 10-20 млн. зелени в долгосрочной перспективе, при выходе постепенном не только на FORTS/MMВБ, но и западные биржи (сейчас на акциях АМД можно здорово спекулировать). Помимо этого сейчас на своём мааленьком депозите (с 10к начал), экспериментирую с опционами, на пока что в плюс. Робота продавать не планирую, возможно когда-нибудь сделаю opensource, исключив используемые мной алгоритмы.

14. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    alpet
    А ты не пробовал раелизовывать связки Транзаг"а с тойже омегой или ВелсЛаб"ом? Мне кажется, что это гораздо проще, если подправить некотрые моменты. Или это не прижилось по каким-то причинам?
    Ведь Омега и ВелсЛаб - это мегамощные инструмены для анализа рынка, тестирования и прочего.
    То, что ты реализовал все это с нуля, это конечно же супер, и оч интерсно для саморазвития.
    В чем преимущества твоей реализации от вышеназванных вариантов? Скорость? Вроде она при торговле такими объемами на так важна. Как (на чем, в каком модуле) реализованы торговые статегии в твоем роботе? Ты пишешь их сам? Где тестируешь?
    Спасибо за ответы. Глянь в пм.

15. Prohvost

Prohvost New Member

Публикаций:
    0
    ой, какая интересная тема поднялась. Я сам обращаю свое внимание на форекс, но с наскоку не получается, а углубленно изучать не позволяет отсутствие времени свободного.

16. IceBars

IceBars New Member

Публикаций:
    0
    видите Prohvost никто вам сдесь действительно стоящие идеи раскрывать не собирается
    кроме меня, может быть.
    Маленький намек:
    Если в каждом городе есть один свой чел, то это позволяет получить колосальный ряд приемуществ. Пока не буду говорить каких. Мудрые поймут.
    Для начала я бы хотел найти не глупых людей. Например тех кто не плохо показал себя в A&O
    Короче скажите, кто хочет объединится.
    Если вдруг люди найдутся, то я в свою очередь предоставлю схему где возможность мошеничества между ними будет равно нулю

17. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    Омега в моем понимании инструмент глубокого и первичного анализа. Однако для полноценной работы нескольких систем, в разных датацентрах с автоматической передачей торговых функций свободным агентам (например один комп лишается доступа к бирже, или банально зависает) - такую надстройку-примочку для неё очень сложно сделать. Тем более, что я привык больше к Метастоку - использую пока его, чтобы анализировать кривую EQUITY, на точки выхода-выхода или добавления рабочего объема. Дополнительная претензия к этим профессиональным системам - ужасающая скорость перебора параметров (брутфорсинг стратегий), которая измеряется в лучшем случае десятками. Последние мои стратегии стали громоздкими - аж 6 параметров, и если бы робот не мог перебирать параметры со скоростью 1000 п/сек на Q6600 @ 3.2 ГГц (история около 30000 баров при среднем intraday интервале), пришлось бы неделю подбирать стратегии в Tradestation (средняя подборка - от 3 до 8 млн. вариантов). Ещё хорошо, что пока можно расширятся за счёт покупки новых 4-х ядерных машинок, а то ведь придется переписывать Delphi на SSE3/SSE4, и возможно даже задействовать CUDA, что в моих условиях кажется очень большой затратой времени. Хотя у меня пока не хватает важной статистики по стратегиям, такой как расчёт профит-фактора.

Хотя конечно много мне рутины и просто сложного кода пришлось написать что-бы отказаться от неё, и столько ещё предстоит. Очень хочу разработать эффективную систему скриптовой обработки, наподобии того что представляет из себя EasyLanguage.

Преимущества заключаются в том, что я ухожу от кривизны стороннего продукта, к кривизне собственного, с возможностью корректировки и полноценной доработки. Мой робот, это система которая создаётся специально для автоматической торговли. Насчёт скорости - открой попробуй в Tradestation 300 окон с графиками и торгующими стратегиями, и попробуй в этом удобно потом ориентироваться. Что касается мегамощные инструменты - да это маркетинг, тот-же самый что и в случае MS Office, для успешной и прибыльной работы и 1% функционала за глаза должно хватить. В скором времени мне придется вплотную изучать опционную торговлю, т.к. там основные деньги на нашем срочном рынке крутятся, и тогда мне пригодится конечно функционал Tradestation, однако конечная реализация для торговли всегда будет отдельным модулем.

18. Aspire

Aspire New Member

Публикаций:
    0
    IceBars
    Ты - сектант ))

19. Prohvost

Prohvost New Member

Публикаций:
    0
    о чем речь то, расскажите :derisive:

20. Prohvost