Прочитал про парня, который продавал пиксели по 1 $, и заработал миллион. Вот теперь сижу и думаю - идея то простая, а как эффективно. И наверняка еще полно способов повторить его подвиг, не прилагая особых усилий. Но почему то в голову ничего не приходит. Может, устроим мозговой штурм? Прибыль поделим, если что
twgt влом помню на ибэе призрак дедушки продали. по всей видимости, чем более идиотский лот, тем больше бабок он собирает ещё пердёж бы поставили б лотом - ваще мощно)))
Прихватизируй какую-нибудь маленькую планету или звезду и продавай её по кусочкам с выдачей соответствующего сертификата
Сравнительно честных и легальных способов мало. Например я взял за написание биржевого робота год назад, а первые реальные успехи совсем недавно начал ощущать. И всё равно впереди ещё огромная работа предстоит.
alpet Кстати, был бы не против пообщаться с тобой на эту темку (торговый работ) поплотнее. Сам я реализовывал только связку Омега-Квик, алгоритм задавался в омеге, квик - выполнял заявки. Там были проблемы с обратной связью - исполнилась заявка или нет, поэтому приходилось выставлять спреды с запасом. В принципе, можно собрать рабочий вариант из того, что есть в свободном доступе. Основная проблемка была в написании прибыльной системы торговли. Она была написана в омеге на easylanguage (помоему так обзывается язык омеги), оттестирована и запущена. Подводные камни были в обрывах соеденения провайдером, поэтому в дополнение к ней нужно было написать модуль, который отслеживал бы это дело и восстанавливал/переключал соеденения. На тот момент, опыта и времени было не достаточно, поэтому, все это похерилось в долгий ящик. Сейчас, мне более интересно разобраться во всем поподробнее, включая протоколы, для анализа привязать Омегу или еще что-нибудь и все-таки сделать нормально работающий, надежный вариант. Но, пока, я даже и не начинал. Это где-то в перспективе. Хотел спросить, как все реализовано у тебя? Какие именно успехи? Ты торгуешь сам или успешно продаешь робота?
Aspire У меня полностью четыре отдельных самописных на Delphi компонента, соединяющихся по сети: fileserver, datastorage, retranslator, tradesys. Сделки рынка (тики) получаются из текстового файла, который генерирует СБО Транзак, их считывает fileserver и передает datastorage (аналог упрощённой БД), который может транслировать их нескольким ретрансляторам, каждый из которых в свою очередь поддерживает один или более клиентских компонента tradesys. Tradesys - в свою очередь система с ограниченным набором алгоритмов, оптимизированная на работу сразу с десятками рабочих стратегий (по разным параметрам). Каждая стратегия например работает на фьючерсе RTS, одним контрактом (т.е. либо в покупке, либо в продаже). Сделки проводятся через специальный модуль TAccess (предоставляется брокерам использующим систему Transaq), через COM-интерфейсы, контролируется их исполнение по оптимальной цене - если за 5 минут не исполнилась, переставляется ближе к рыночной, и ещё через 6 минут - по рынку бросается. Иногда правда бывают ситуации (вроде встречных заявок, и клинчей), когда заявка не выполняется за несколько попыток, и тогда робот орет человечьим голосом о несовпадении позиции. Успех пока такой - с июля по сентябрь, не смотря на все ошибки и помехи счета в управлении были доведены с 600к до 1млн. Потом последовал откат (жесточайшая пила), привлекли ещё денег (стартовая сумма дошла до 2 млн), и на этой неделе опять получилось +400к (сначала 670 заработал, потом порядка 200 распилил). Торгую я на деньгах компании, и собираюсь получать хороший бонус в итоге (10% от профита в квартал), т.к. робота рассчитываю под объемы в 10-20 млн. зелени в долгосрочной перспективе, при выходе постепенном не только на FORTS/MMВБ, но и западные биржи (сейчас на акциях АМД можно здорово спекулировать). Помимо этого сейчас на своём мааленьком депозите (с 10к начал), экспериментирую с опционами, на пока что в плюс. Робота продавать не планирую, возможно когда-нибудь сделаю opensource, исключив используемые мной алгоритмы.
alpet А ты не пробовал раелизовывать связки Транзаг"а с тойже омегой или ВелсЛаб"ом? Мне кажется, что это гораздо проще, если подправить некотрые моменты. Или это не прижилось по каким-то причинам? Ведь Омега и ВелсЛаб - это мегамощные инструмены для анализа рынка, тестирования и прочего. То, что ты реализовал все это с нуля, это конечно же супер, и оч интерсно для саморазвития. В чем преимущества твоей реализации от вышеназванных вариантов? Скорость? Вроде она при торговле такими объемами на так важна. Как (на чем, в каком модуле) реализованы торговые статегии в твоем роботе? Ты пишешь их сам? Где тестируешь? Спасибо за ответы. Глянь в пм.
ой, какая интересная тема поднялась. Я сам обращаю свое внимание на форекс, но с наскоку не получается, а углубленно изучать не позволяет отсутствие времени свободного.
видите Prohvost никто вам сдесь действительно стоящие идеи раскрывать не собирается кроме меня, может быть. Маленький намек: Если в каждом городе есть один свой чел, то это позволяет получить колосальный ряд приемуществ. Пока не буду говорить каких. Мудрые поймут. Для начала я бы хотел найти не глупых людей. Например тех кто не плохо показал себя в A&O Короче скажите, кто хочет объединится. Если вдруг люди найдутся, то я в свою очередь предоставлю схему где возможность мошеничества между ними будет равно нулю
Омега в моем понимании инструмент глубокого и первичного анализа. Однако для полноценной работы нескольких систем, в разных датацентрах с автоматической передачей торговых функций свободным агентам (например один комп лишается доступа к бирже, или банально зависает) - такую надстройку-примочку для неё очень сложно сделать. Тем более, что я привык больше к Метастоку - использую пока его, чтобы анализировать кривую EQUITY, на точки выхода-выхода или добавления рабочего объема. Дополнительная претензия к этим профессиональным системам - ужасающая скорость перебора параметров (брутфорсинг стратегий), которая измеряется в лучшем случае десятками. Последние мои стратегии стали громоздкими - аж 6 параметров, и если бы робот не мог перебирать параметры со скоростью 1000 п/сек на Q6600 @ 3.2 ГГц (история около 30000 баров при среднем intraday интервале), пришлось бы неделю подбирать стратегии в Tradestation (средняя подборка - от 3 до 8 млн. вариантов). Ещё хорошо, что пока можно расширятся за счёт покупки новых 4-х ядерных машинок, а то ведь придется переписывать Delphi на SSE3/SSE4, и возможно даже задействовать CUDA, что в моих условиях кажется очень большой затратой времени. Хотя у меня пока не хватает важной статистики по стратегиям, такой как расчёт профит-фактора. Хотя конечно много мне рутины и просто сложного кода пришлось написать что-бы отказаться от неё, и столько ещё предстоит. Очень хочу разработать эффективную систему скриптовой обработки, наподобии того что представляет из себя EasyLanguage. Преимущества заключаются в том, что я ухожу от кривизны стороннего продукта, к кривизне собственного, с возможностью корректировки и полноценной доработки. Мой робот, это система которая создаётся специально для автоматической торговли. Насчёт скорости - открой попробуй в Tradestation 300 окон с графиками и торгующими стратегиями, и попробуй в этом удобно потом ориентироваться. Что касается мегамощные инструменты - да это маркетинг, тот-же самый что и в случае MS Office, для успешной и прибыльной работы и 1% функционала за глаза должно хватить. В скором времени мне придется вплотную изучать опционную торговлю, т.к. там основные деньги на нашем срочном рынке крутятся, и тогда мне пригодится конечно функционал Tradestation, однако конечная реализация для торговли всегда будет отдельным модулем.