Вопрос встал так, как ни открою яндекс, front, mail или ещё какой сайт, то понеслось...всякие тупорылые новости, с информацией которая на дня два настроение напрочь убивает. (одна из проблем, то что я машинально читаю что на глаза попадается, но от этого отказываться не хочу). И вот думаю, какие есть способы заблокировать эти грёбаные новости, да и всякие слова которые мне не нравятся =) ... Есть что-то подобное в природе? Кстати, моя система Linux. браузер Firefox (полностью отказаться от интернета, не предлагать)
В чём проблема тогда? AdBlock + NoScript. Не забудь подписку на русские правила в AdBlock включить. NoScript может не обязателен -- не знаю: я никогда не использовал эти аддоны поодиночке.
Снова установил AdBlock + NoScript , NoScript блочит если не ошибаюсь только java , нормик. AdBlock - большинство рекламы, это тоже гуд. Но когда попытался добавить своё правило к блокировке содержимого веб страниц, оказалось что блочить можно только страницы сайтов, по некоему правилу, а мне сейчас осталось только блокировки на определенный текст поставить. Например вот. открываю яндекс, http://s53.radikal.ru/i141/1005/90/3bfcbf267296.png Задача такая, везде где обнаруживаются подобные слова (выделены красным) надо чтоб браузер не отображал целую строку(или элемент), в которой эти слова присутствуют. как подобную блокировку сделать?
Я бы сходил на addons.mozilla.org и поискал там. Для начала. А если бы не нашёл, то озаботился бы вопросом, как написать плугин к фф.
0депты юниксвэя могли бы посоветовать всякие з0клинания типа wget+grep с последующим локальным просмотром уэб-страничек. Но я не 0депт юниксвэя. Возможно, искомое вуду лежить в области софтвари для "parental control", только придётся фильтр контента помимо обычных "сиськи-письки" настроить ещё на слова "правительство", "кризис", "шокирующие новости" и т.п. Или взять за основу какой-нибудь прокси с фильтром контента и дорабатывать самостоятельно.
featurelles Юзайту Lynx, Я последнее время его часто юзаю. А еще научитесь фильтровать весь этот бред в голове. То есть не обращать внимание. Вот и все. Я лично не парюсь, может вам к психиатру надо наведаться? Не в обиду, на всяких случай сказал.
featurelles Ваша задача решается персональным фильтрующим прокси. Под win* это Proxomitron (легендарная прога), Privoxy, ADMuncher (хотя он работает через перехваты). Под никсами... не знаю, попробуйте WebCleaner (webcleaner.sourceforge.net). Сам, впрочем, не пользовался - мне мороки со сквидом хватает. 8)