Подскажите,как можно натренироваться в масме,может какой самоучитель есть,или задания какие-нибудь,чтоб повысить знания и умения.Я начинающий,можно сказать только могу х+у посчитать,нужен тренинг.Спасибо.
kainit В топку масм! Че рекомендую: 1. Исцелиона 2. скачать фасм 3. Скачать олли дебаг 4. Делать то что Исцелион но под фасм! почему фасм, он сопровождается, есть форум где можно спросить по щет программирования на фасм и довольно отзывчивые форумчане там!
kainit У масма тоже неплохой форум есть и Steve Hutchesson оперативно откликается и на форуме и в мыле , а недостатки у обоих асмов имеются, так, что оба и осваивай, потом сам выберешь на чём писать А на сайте wasm, что размещено ты хоть посмотрел? или сразу в форум полез?
kainit что бы чему то,научиться надо, что то делать)) тутов дядьки Iczelion'а вполне досточно для старта. ставь задачу для себя -хочу написать то -начинаем с простого. как только сам напишешь строк 10 кода и нифига не заработает, тогда отладчик и тд итп. Вообще на главной Wasm'а есть, что почитать.Вообще вопрос повторяется переодически надо бы тему выделить (модератор?), вот чуть выше http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=17088&p=4 эмулятор радара Zyk делает. Обменяйтесь мылами, асями напишешь ему перевод сферических координат в декартовы или сам радар с лучем и сеткой ему помощь тебе учеба.
асм с 0 учишь? тогда не знаю что тебе длаже посоветовать..я читал экзелеона, вобще нихера не понримал что к чему, а после с++ под windows по петзольду начил догонять, что он говорит..мой тебе совет, найми преподавателя!!
это глупо, имхо..тебе некуда время деть? какой kainit отладчик ты советуешь, а? он языка не знает! впадет в дипрессию 100% и забьёт на асм!) АСМ С НУЛЯ - это очень тяжко, но реально за годик его выучить.. kainit а может тебе асм вобще не нужен? задумайся..
to kainit учи c++! жизнь штука длинная, знания с++ тебе всегда пригодятся! если есть знания какого нибуть языка то герберт шилдт для тебя лучший учебник по c++. я учил асм но не выучил, потому что ничего не понимал, ненашел доступных для себя книг, а хотя читал все что есть в инете на русском..... с с++ на асм как нить перейдешь, икзелион тебе поможет! качай герберт шилдт читай читыре первых главы, качай ч. петзолд (она в двух томах) два качай! читай первый, первую часть(не путай том и часть), практикуюся на с++.. http://prdownloads.sourceforge.net/dev-cpp/devcpp4980.exe (компилятор c++ и среда разработки, 12.0 Мб) -причем на русском! и читай икзолиона! а потом читай ч. петзолд предназначенного для с++ но ты жеть уже вроде как знаешь азы с++, так что без проблем сможешь писать на асме по этой книге! masm однозначно! на tasm успеешь еще перейти, полноценные проги можно и на нем писать. а вот книгу по асму советовать не могу..зубков наверно, хоть он и на tasm приводит примеры, но в начале излагает архитиктуру, которая тебе нужна, регистры стек и п.т. хочешь зубкова скачать если в инете, то ищи файл Zubkov-AsmDljaDOSWinUnix.djvu и читай этот сайт! больше тебе ничего не нужно, не трать время всякие клоновые книги, статьи которые ламеры пишут и т.п.
Спасибо за советы,я знаю паскаль,Си++ знаю,но практики так же в нем мало.Значит все советуют Исцелиона,ну чтож,пройду его урокиможет чему научусь.меня что там смутило,то что он расказывает все как делать,я сам ничего не делают,как ж натренироваться.
а на тренироваться еще успеешь, ты главно вникай, если что не понил иди на...) к гуглю!) ничего не пропускай!
kainit Iczelion тебе в руки, Петзольд крут, но для новичка 1й будет лучше, правда его надо читать усидчиво. Также рекомендовал бы какой-нить очень не сложный крякмис по реверсить. Или почитать уже готовые сорцы, но не полностью код, а двигаясь от АПИшки до следующей при помощи SDK.