Как вселиться на SourceForge?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем CyberManiac, 6 ноя 2005.

1. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Кто-нибудь с SourceForge дело имел? А то я тут походя родил проект, ессно OpenSource и под GPL, и хотел бы обрести теплое местечко на тамошних серваках, которых немеряно и с широченными каналами. Интересует вопрос, что для этого надо и как это провернуть. На данный момент страница проекта только на русском, но если сильно надо - могу и на Ingiliz налабать. И вообще интересно, что там и как.

2. Sten

Sten New Member

Публикаций:
    0
    Заводишь себе аккаунт, идешь на my sf.net - страница личных настроек. Там New Project и заполняешь заявку. Ждешь пару дней, пока заявка не будет рассмотрена человечком. Если ее утверждают - то у тебя появляется свой аккаунт на девелоперском CVS сервере. У меня утвердили с первого раза.

Разумеется как сама заявка и описание проекта, так и все общение с SourceForge Team ведется на английском языке.

3. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Sten

Если ее утверждают - то у тебя появляется свой аккаунт на девелоперском CVS сервере.

А что это за зверь - ихний CVS? Я, конечно, знаю, что "система контроля версий", но мне бы хотелось с ихним ресурсом общаться по-простому, без загибов: залазим по FTP или HTTP, в положенное место кладем описание, в другое положенное место - исходники, куда надо - бинарники. И нехай пипл качает, как с обычной вёб-странички. Такое возможно?

4. kyprizel

kyprizel New Member

Публикаций:
    0
    да, даже шелл дадут

но коды положить в cvs придется, если не ошибаюсь

5. QuickeneR

QuickeneR New Member

Публикаций:
    0
    Не пугайте людей CVS'ом :)

Все, что нужно - это одобряемая ими лицензия, и не забываешь релизить исходники каждый раз, когда релизишь бинарники. Пользоваться чем-то из ихних служб совершенно не обязательно. Есть проекты, которые всю деятельность ведут на своих, отдельных сайтах, а sf.net используют только для раздачи файлов.

6. Sten

Sten New Member

Публикаций:
    0
    Лично меня больше всего интересовал CVS. А так, там много всяких сервисов есть, включая мыльные рассылки и веб-страницы.