народ подскажите как в x64 можно сделать v86 режим. ведь он поддерживается только в x32. у меня есть предложение перевести проц обратно в x32 и там уже в v86. но мне кажется это будет очень долго. как еще можно это сделать. я хочу сделать DOS эмулятор для своей x64 системы
Вот и ответ. Если не хочется прыгать в РМ, то, видимо, только писать что-то наподобие vmware/qemu/бош и иже с ними в части исполнения RM-кода.
Ну это смотря как сделать. Насколько я понимаю, обработчику v86 нужен 32-битный код в пределах первых 4 гиг. Следовательно, либо писать целую х32 подсистему, которая будет дублировать основную х64 в части обращений к ресурсам машины, либо на _каждый_ чих 16-битного кода в сторону этих ресурсов дергаться обратно в лонг. Во 2 случае, конечно, тормоза будут, я думаю, приличные. А 1 случай - бред сам по себе. Ну и с другой стороны, как вы будете выполнять код ДОС в окружении своей оси? Мое имхо - смысла это не имеет, лучше тот же бош или qemu под себя портировать.
я полностью согласен. только тогда лучше dosbox. но у меня с Си плоховато. такбы я уже все под себя подмял.