Мне нравится FreeBSD (версия 5.2.1) кроме этого - никак не пойму - как заставить shell понимать русский язык. Потратил кучу времени. Выбирал keymap=koi8r и font=cp866 srcnmap=cp8662koi8r. Вообщем делал так, как должно было быть настроено. Но раскладка клавиш почему-то получается не russian qwerty, а совсем иная (т. е. русские символы оказываются в другом месте). Нашел Frenzy 1.0 - там с русским языком все нормально, но вот когда перенес установленные в ней файл шрифта и раскладки, то.. опять ничего не изменилось. Менял локаль, но русских символов либо не было вообще, либо были, но не с той раскладкой. Нажимал все возможные комбинации для переключения раскладки - Caps, Ctrl+Shift, Ctrl+Alt, зажимал alt. Помогите, а!
У меня русский язык переключается [Caps Lock] AndreyMust19 Попробуй в rc.conf прописать: font8x14="cp866-8x14" font8x16="cp866b-8x16" font8x8="cp866-8x8" keymap="ru.koi8-r" scrnmap="koi8-r2cp866"
Shurik'у: Пробовал, не получается! При нажатии Caps русские буквы не вводятся и на экране ничего не появляется (динамик пищит) Один раз получилось так сделать, но та FreeBSD - не рабочая - я установил её в минимальном режиме и места на диске уже нет. Установил FreeBSD на другой, свободный диск - уже не получается!