Есть бинарник размером 34 байта. Требуют уложить его в 16 байт. Иначе не работает. Пробовал: заменять повторы, определять и заменять последовательности. Максимум, чего я добился - 17 байт. Но это не решение. Нужно 16. Может есть какие-нибудь способы?
Способ непростой, но приемлемый -- берешь Intel Manual 2B, аппендикс с опкодами. Смотришь байтовые команды, выбираешь, что из них подходит. Когда подходящие байтовые заканачиваются -- переходишь в двухбайтовые. Это тяжело, но через некоторое время начинаешь неплохо ориентироваться. Очень хорошо использовать команды, в которых регистр кодируется в опкоде, например, 'push'. Ну это так, общие соображения. А вообще -- привел бы сам код. Глядишь, всеобщими усилиями что-то и получится.
Извините за..... Ответ нашёл на яндексе, но он для общего развития. Мне разрешили увеличить оперативную память до 16 кб - теперь можно очень большие файлы записывать А ответ - - примерно так же звучит: есть опкоды - работай с ними RTFM ASSEMBLER FAQ!
Нет, память была 8кб, но занята другими процессами.... Ой, простите, я не сказал, что пишу под ККМ (касса)!