Как убрать функцию ? (Часть 2 )

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Francisk, 25 фев 2009.

1. Francisk

Francisk Максим

Публикаций:
    0
    Предисловие : в первой части мне надо было убить функцию выбора Low текстур в экзешке выбора настроек для игры RYL 1,в чем мне удачно помог Sol_Ksacap .

Теперь мне надо убить предположительно ДВЕ функции проверки ключей в реестре .
    Обьяснение где, зачем и почему : Игра запускается файлом Login.exe , в нем только основные функции запуска ,а дальше он обращается к файлу Login.dat - этот файл как бы продолжение файла Login.exe , сделано так чтобы можно было изменять форму , размеры и и дополнительные функции стартового окна , мною был взят Login.dat от игры RYL 2 , он более удобен но так как он от второй части игры то в нем прописаны две лишние( лишние-ненужные для RYL 1) функции проверки ключей в реестре , проверки эти нужны для того чтобы после установки клиента при первом запуске , если не были выбраны настройки то окно выбора настроек откроется автоматически , а так как сам клиент и экзешка выбора настроек от RYL 1 , то даже когда все настройки выбраны , всеравно при каждом запуске игры выводится окно выбора настроек и вот это то и надо пофиксить, но при этом чтобы когда действительно настройки не выбраны , тогда чтобы экзешка выбора настроек открывалась сама.

Что я уже попытался сделать : пытался заменить разными способами название и тип ключа для проверки , и приводило это просто к полному убиению проверок , даже тогда когда они нужны .

Предпологаемые адреса где копать :
    с 004085a8 по 00408616
    и
    с 0040882в по 00408893

дополнительная информация , в прелогаемом архивчеке есть все для тестирования попыток фикса , после каждой попытки через диспетчер задач надо закрывать процесс login.dat , так как после логина должен запускаться game Guard и клиент( поэтому процесс Login.dat не закрывается сам ) , но они не нужны в данном случае так что их в архиве нету чтоб не наводить неразбериху , и к сожалению процесс запуска клиента начинается только если есть коннект к серверу , когда сервер выключен проверить фикс будет не возможно , а использовать коннект к официальносу серверу не вариант так как login.exe начнет качать все недастающие файлы , а сервер я включаю только когда над ним работаю , но постараюсь в эти дни держать по возможности его постоянно включеным .

ну и на последок , по любому кто нибудь задастся вопросом а уверен ли я что надо убивать именно эти функции , так что в зарание ответ :
    Первый ключ InitValue я не знаю зачем , но экзешка выбора настроек от RYL 1 не создает такого ключа , а клиентская экзешка не требует этого ключа , он нужен только для RYL 2 , и без него все работает но так как login.dat от второго рула , то в нем есть проверка этого ключа .
    Второй ключ RenderOption , это опции рендеринга , но первый рул их хранит в создаваемом файле в корне игры , с названием RenderOption.dat , так что в RYl 1 эта функция проверки не нужна так как в RYL 1 эта информация хранится не в реестре .
    Если хотите убедиться в том что имено от этих ключей экзешка выбора настроек выводится когда все нужные настройки сохранены , то из архива запустите два файла реестра они добавят эти лишние ключи в реестр и тогда экзешка выбора настроек перестанет выводится каждый раз , и это подтвердит что проверки именно этих двух ключей и надо убить в login.dat .

P.S. Постарался дать как можно больше информации чтобы исключить "подготовительны опросник" .Надеюсь на помощь и в зарание нематериально благодарен.

АРХИВ С НУЖНЫМИ ФАЙЛАМИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ :
    http://narod.ru/disk/6084971000/rylnf.zip.html