по поводу сжатия... есть у нас допустим алгоритм дающий рандомные номера который инициализируется скажем 2 двордами от которых и генерируются все последующие псевдослучайности. допустим мы с помощью этого алгоритма получили мегабайтный уффер рандомных байт. сам алгоритм весит скажем 100 байт +2 дворда инициализации +дворд количество пробегов. итого у нас есть 112 байт которые описывают мегабайт!!! как вам такая архивация =)
Я как-то сделал маленький (40-50 байт) rar архив, в котором хранилось 2Гбайта нулей. Правда он не распаковывался - еще собирался отправить его по гмайлу (эта зараза любит проверять содержимое нешифрованных архивов).
NullSessi0n а ржал я потому что если пустой iso сжимать - тогда конечно , можно и получше компресс рейт достигнуть просто человек не понимает совершенно о чём говорит ...
alpet такой прикол использовался для того что-бы ложить почтовые фильтры антивирей. Особенно удачно падал каспер...
Вот еще в тему, нашел на одном сайте. По моей проверке - небольшой exe-файл (60k) упаковал несколько лучше чем rar 3.2 (17k vs 19k). Насчет больших файлов незнаю, и без этого процесс долгий. P.S. Программа вылетает если указать ей слишком большое кол-во памяти. Например у меня 1Гб, и она работает если указать 404Мб.