Тема сформулирована криво, но подругому не получилось. Сейчас попробую объяснить суть. Задача: Есть устройство (конкретно - USB flash диск). Ему приходит SCSI команда STOP & REJECT (допустим при безопасном отключении устройства средствами Windows). Мне необходимо снова сделать "START" этому устройству, не трогая его физически. Как я себе это понимаю необходимо снова подать питание на устройство. Можно ли сделать это программно? Вопрос наверное по большей части к электронщикам.
Если я не ошибаюся, то в Snoopy есть такая кнопка, как рестарт устройства. Так вот может по приходу команды STOP & REJECT заменить ее на рестарт?! Это сугубо личное мнение не подкрепленное практикой )
Сейчас провожу эксперименты с помощью утилитки plscsi. Возник такой вопрос: 1)Подключаю флешку даю ей команду: "1B 0 0 0 0 0" - ничего не меняется 2) Даю команду "1B 0 0 0 02 0" - флешка отключается, при попытке открыть диск F:, получаю сообщение "Вставьте диск F:" 3)После этого какие бы варианты команд я не пробовал, подключить диск не получается... спасает только переподключение.... Почему так, если в "доке" написано: ???
Тут подумал. Получается если я даю устройству команду STOP, то оно останавливается, питание на него не подается. Таким образом ни одна следующая команда до устройства не доходит, т.к. устройство больше не существует в системе (как минимум для USB хаба). Возникает вопрос: как заставить USB хаб совершить опрос всех устройств подключенных к шине???
вообще я слышал (сам не проверял), что в линуксе достаточно перезагрузить усбшный драйвер CM_Reenumerate_DevNode_Ex можно попробовать, но, насколько я помню, это не помогает