Как "стартануть" usb-устройство без "reject"

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем wint, 24 апр 2007.

1. wint

wint New Member

Публикаций:
    0
    Тема сформулирована криво, но подругому не получилось.
    Сейчас попробую объяснить суть.

Задача:
    Есть устройство (конкретно - USB flash диск). Ему приходит SCSI команда STOP & REJECT (допустим при безопасном отключении устройства средствами Windows). Мне необходимо снова сделать "START" этому устройству, не трогая его физически. Как я себе это понимаю необходимо снова подать питание на устройство.
    Можно ли сделать это программно?

Вопрос наверное по большей части к электронщикам.

2. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    offtop: мне тоже интересно.. когда-то интересовался, но так и не выяснил точно

3. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    Я как-то видел кард-ридер у которого специальная такая кнопочка была, которая его стартовала :)

4. Marik

Marik New Member

Публикаций:
    0
    Если я не ошибаюся, то в Snoopy есть такая кнопка, как рестарт устройства. Так вот может по приходу команды STOP & REJECT заменить ее на рестарт?! Это сугубо личное мнение не подкрепленное практикой ;))

5. wint

wint New Member

Публикаций:
    0
    Сейчас провожу эксперименты с помощью утилитки plscsi.

Возник такой вопрос:
    1)Подключаю флешку даю ей команду: "1B 0 0 0 0 0" - ничего не меняется
    2) Даю команду "1B 0 0 0 02 0" - флешка отключается, при попытке открыть диск F:, получаю сообщение "Вставьте диск F:"
    3)После этого какие бы варианты команд я не пробовал, подключить диск не получается... спасает только переподключение.... Почему так, если в "доке" написано:
    ???

6. wint

wint New Member

Публикаций:
    0
    Тут подумал. Получается если я даю устройству команду STOP, то оно останавливается, питание на него не подается. Таким образом ни одна следующая команда до устройства не доходит, т.к. устройство больше не существует в системе (как минимум для USB хаба). Возникает вопрос: как заставить USB хаб совершить опрос всех устройств подключенных к шине???

7. Nouzui

Nouzui New Member

Публикаций:
    0
    вообще я слышал (сам не проверял), что в линуксе достаточно перезагрузить усбшный драйвер
    CM_Reenumerate_DevNode_Ex можно попробовать, но, насколько я помню, это не помогает