в последнее время часто приходится искать различную инфу по программированию под покеты и симбиан. обнаружилось,что реально полезных рускоязычных сайтов очень мало(4пда, покетз). в связи с этим возникло желание создать сайт,где бы тусовались программисты для кпк. прототипом является васм -тут и статьи,и исходники,и инструменты,и развесистый форум,где часто можно получать ценные советы. вопрос - с чего начать и как продолжить,чтоб не получилось
мертворожденное дитя, никому не нужное? у меня есть деньги на регистрацию имени и на хостинг,но в будущем хотелось бы,чтоб сайт сам себя окупал. но главное -как привлечь народ, как сделать сайт удобным и полезным,и реально ли это вообще сделать одному?
не. микрософт не надо. васм -это ж не микрософт. однако весч довольно полезная. ответ на 80% вопросов можно получить,почитав форум. а остальные 20 можно задать тут. вот хочу то же самое,но под мобильные девайсы.
Stariy, в чем проблема? учебники html/perl/php/sql в зубы и вперед. или вы хотите чтобы кто-то за вас сцайт написал?
Представте, что вы программист под кпк. Почему вам стоит постоянно заходить на новый ресурс? Просто потому что аналогов мало? Или там есть что-то такое? По большему счету html/perl/php/sql ничего не решают, все это инструменты, которые вы всегда сможете освоить, если будет "маза". Главное придумать нечто, за что можно зацепиться игривому программистскому разуму.
ну я так понял, "маза" у топикстартера как раз таки есть. может, и ошибаюсь конечно added: я придумал, может топикстартеру лучше перекупить чей-нить веб-ресурс, да и делов-то?
да я не ставлю цель -заработать. работа у меня есть. я хочу,чтоб польза была. короче,как я понял,надо пробовать а там видно будет.
регайся в зоне mobi например http://asm.mobi для начала возьми движок какой-нить (a-la cms) для их юзанья больших знаний не надо з.ы. домен http://asm.mobi уже занят
Stariy 1. В хорошем ресурсе должна быть принадлежность Т.е. посетители должны чувствовать принадлежность к какой-то комманде, общему делу чтоли... Т.е. что-то такое, что связывало бы их и ресурс. 2. Нужен свой стиль. Оригинальный и неповторимый. Т.е. еще один дзен-ресурс будет неприемлим. Явный пример - www.wasmforum.ru . Хотя оригинальный ресурс, никак не связан с wasm/forum... но.... пульс активности там - прямая линия... 3. Нужно содержание. При чем граммотное, постоянно обновлябющееся.... Нужна удобная навигация по просторам ресурса. 4. нужна интерактивность. Чтобы любой член ресурса мог пообщаться с его мозгом и наооборот. )) В общем, нужен форум. 5. Нужен хостинг хороший. С широким каналом и без лагов. 6. Нужна комманда. Одному человеку будет под силу создать свой сайт. Но наполнять содержимым должны люди другие... Потому как не под силу одному. Хотя бы еще 1-2 человека. 7. И наконец нужно желание и время. Если вермени нет - лучше не начинать.
вот ведь фигня какая выяснилась -те,кто что-то знает и умеет,обычно страдают отсутствием времени и полны скептицизма. 'ну-ну,еще один,ну давай,изобретай велосипед,если че-нить получится -мы к тебе придем'. А молодые и неопытные полны энтузиазма,но толку от этого не особо много. кстати,как вы считаете,нужны ли на сайте регистрация и комментарии к статьям,или же лучше отдельно форум,и отдельно -сайт без лишних наворотов?