Предыстория: человеку нужно отказаться от услуг корпоративной сотовой связи под благовидным предлогом. Просто сказать: "все, я больше не хочу" - нельзя, т.к. обидятся, надуются и вообще будет плохо. Наилучший предлог - сломалась симка. Новую получать - это надо заяву писать, ехать, менять, куча хлопот, да и тарифы то не особо выгодные, проще новую купить в переходе подуличном и на париться. Теперь собственно вопрос: как вывести из строя сим-карту (билайн) так, чтобы внешне она была полностью нормальной? То есть, ломать об колено нельзя. Была мысль подать напряжение от 9-вольтовой батарейки на произвольные контакты, может что и сгорит. Но не попортится ли потом телефон от такой симки? У меня еще есть идея засунуть ее в сим-сканер и подбирать Ki и IMSI до тех пор, пока не превысится порог в 65000 обращений (не уверен, что такое ограничение действительно есть, но вроде бы из прочтения инструкции к сим-сканеру это следовало). Может быть, есть еще варианты?
симку? Только с телефоном... А телефон терять не хочется. У этого человека только одна симка, так что сложно представить ситуацию, в которой понадобилось бы ее вытаскивать, чтоб потерять. Было б 2 симки - можно было бы попробовать.
так потерять вместе с телефоном. Это может дороже, но зато как просто. Думаю еще можно ее "погреть" напругами выше номинальных, не доводя до плавления корпуса Попробовать прокипятить в чайнике какую нить другую симку, посмтреть что будет
Stariy Попробуйте постепенно увеличивать мощность и время пребывания в микроволновке до получения требуемого результата
да там не от компании надо отвязаться, а от не в меру ревнивой женщины. Ну да это не наше дело, меня попросили только с симкой решить вопрос. Чтоб снаружи как новая, а внутри - не рабочая.
ну тут просто надо провести несколько экспериментов над пробной симкой. Что то да получится. Проводами с напряжением по контактам поелозить, как мне кажется - оптимальный вариант без физического или химического воздействия на сам корпус.
Тогда по методике старика-Хотабыча - сделать точно такую-же, но внутри из чистого мрамора ), методика проверялась на телефонах автоматах советской конструкции - получалось ))
все элементарное просто симридер и прогу для дублирования симки три четыре прогона и карточка сдохнет уних количество чтений ограничено