Мне нужно считать определенный файл с диска. Для определения его местоположения на диске нужно, наверное, прочесть TOC и определить начальный и конечный сектора файла. Посмотрел книгу Несвижского В. "Программирование устройств SCSI и IDE", пример на READ TOC. В этом примере определяются, как я понял, размеры треков. А как мне определить параметры файла на диске? Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться. Программирую на VC, может быть у кого-нибудь есть пример или хотя бы описание алгоритма, позволяющего решить мою задачу (мой адрес tumanovalex@yandex.ru). С наступившим Новым годом! Алексей Туманов
А если алгоритм(и даже исходник) на Ассемблере под FAT и используются DOS функции? Сойдет? Можно адаптировать С Новым годом!
На сайте Криса Касперски (kpnc.opennet.ru) есть статья ATAPI.zip, возможно там есть. Посмотри там же и другие статьи, вроде SCSIlib.zip. И еще в Windows DDK есть исходник, что то делается через ASPI. Название файла: aspi32ln.c
tumanovalex Вот тебе исходник под Win32. А вообще-то, наверное, лучше это всё через ATAPI делать. IMHO ASPI не у всех установлен, а таскать лишний драйвер в дистрибутиве, --- оно тебе надо? Хотя решать конечно тебе. _337452457__akrip_dllsrc.rar