САБЖ Как развить самодисциплину и умение четко следовать поставленным задачам, а не отвлекаться на всякую фуйню (развлекательные сайты, игрушки, демотиваторы) ? Это очень мешает работе...
это очень тяжело)) надо почаще думать о том что мотивирует к работе и вырубить все аськи и браузеры)А идеальный вариант вообще включать комп только для того чтобы работать, а не тупо просирать время сидя за ним.
intel_x128 Никак. Если ты отвлекаешься на всякую фуйню, то это значит только одно - на деле фуйня тебе интереснее чем работа. Как только работа станет интереснее фуйни, ты перестанешь на нее отвлекаться без каких-либо дополнительных усилий.
_DEN_ Не все элементы работы интересны, но все необходимо выполнить. На интересных элементах самодисциплина не нужна. Все получается как бы само-собой. А что делать с рутинными задачами?
Разъясните тогда мне ее сущность ) [upd] хотя не нужно... Почитал ваши посты о курении. Думаю, ничего нового вы мне не откроете
intel_x128 Думаю что нет другого выхода кроме как работать на себя - тогда все задачи, даже самые рутинные, становятся интересными.
intel_x128 Действительно, никто Вам ничего нового об этом не откроет, потому как правильный ответ неудобен для изнеженных существ. Неправильный ответ возможно доставит, но кпд от него нулевой.
Попробуй потренироваться типо того: сходи на рыбалку на целый день, в неклёвое место. Чтобы раз в часа три одна поклёвка только была. Задача: высидеть с утра до вечера глядя на поплавок. Когда сможешь спокойно и без психа это воспринять, то и рутинная работа будет по плечу.
Я воспринимаю рутинную работу очень даже спокойно и без психов ) Проблема не в этом.. Проблема в том, что я отвлекаюсь сильно. На демотиваторах, на чаты, на фейсбук, ютуб... И это может отнимать прилично времени. Я не могу мысли направить в нужное русло при условии, что работа рутинная.
Squash ))))ты так себя в гроб загонишь. болею той же болезнью что и intel_x128. сам до сих пор не могу понять как отойти от этих наркотиков. от соц сетей я отрубился тем что нахер оттуда вышел и стер всю историю в браузере, щас стало лень туда логинится. от чатов походу также надо, тупо закрываешь их и забываешь. оставляешь чисто деловые контакты, притом юзаешь их только в определенное время. на остальное это уже надо себя насильно заставлять делать. для меня самый огромный наркотик это видео и музон никак не могу в тишине что либо делать, хотя в тишине производительность в разы больше
Squash ...и ненавидь их до кровавой пелены в глазах. Да, пожалуй, дикая, лютая и бешеная ненависть неплохо отвлечёт от чатиков-...ятиков и дебилистических картинок. А если повезёт - в конце станешь Лениным
А у нас на работе инет лимитирован помегабайтно, и доступ к соцсетям закрыт до определённого времени. Потому ни туды, ни сюды. Если будете много лазать по всяким соцсетям, трафика на поиск справочной информации (которая порой позарез нужна) не останется. А вообще, меня лично сейчас на работе уже третью неделю гоняют, всё в отпуск не могу уйти. Работаю сверх нормы, отвлекаться на всякие сайты/чаты просто нет никакого желания. Разве что пока дожёвываешь обед успеваешь ЖЖ почитать - и всё.