Добрый день. Пожалуйста, подскажите как мне рассчитать положение дочернего окна? Приложение SDI. Ширину у дочернего окна я могу вычислить право - лево после GetWindowRect, высоту нижняя граница - верхняя. Не могу понять как определить положение верхнего левого угла дочернего окна относительно родительского. GetWindowRect возвращает координаты относительно всего экрана, а GetClientRect только клиентской части. Если из глобальных координат вычесть клиентские и разделить на 2, то это будет правильно? Бордюр у окон всегда одинаковый? Спасибо.
Сам понял что сморозил фигню, верхняя и нижняя границы то всегда разные очень. Подскажите, есть ли какая функция определяющая клиентскую часть относительно экрана?
Есть UPD Решил всё-таки назвать её, чтобы не забанили... хотя ответ был по-моему, очень содержательный... ClientToScreen - это? Первое, что пришло в голову... а на мсдн не ходите... там нет инфы про апи винды - вообще никакой!
я просто уточнил. читал тоже. Ваша ссылка странно куда-то посылает. Блин, сам только что наткнулся на свои же описания 8-ми летней давности... Все равно спасибо
Ага, уже увидел. msdn-ом раньше не пользовался, потом был перерыв большой в программировании. Сейчас попытаюсь к нему приучиться. У меня он даже скачанный есть. Иногда не знаешь что спрашивать