Ну, то есть, в каком виде информация приходит на комп. Какие есть API? Есть ли сканеры, которые присылают число в виде "0100010000..."? Просто тз получил, а как со сканерами работать понятия не имею. Говорят при написании проги применяют простое общение с com-портом.
device Так найди спецификацию сканера, который будет стоять на твоей проге. Не все через сом-порт работают, да и протоколы отличаются.
Абсолютно верно говорят. В большинстве случаев по СОМ-порту. А данные со сканера приходят в виде: обычных цифр, которые на штрих-коде. Для более точной информации надо взять снифак СОМ-порта, подключить сканер к компу и посмотреть какие данные конкретно приходят от сканера.
производители оборудования обычно поставляют вместе с оборудованием библиотеки, описание API, и т.д. вплоть до демок и ActiveX компонент.
Ну так оно и есть прекрасно Сканер эмулирует нажатия цифровых клавиш и завершает процесс ввода эмуляцией нажатия Enter. Нажатия клавиш посылаются окну, имеющему в момент ввода клавиатурный фокус. Проще некуда. Для чего здесь апи - непонятно.
Щас выбираю сканер. Супер!!! То есть никаких потоков ввода/вывода (IOStream) юзать не надо! Установил курсор на поле ввода текста и ... БАХ! Рулез! Не знал.
Я работал с двумя типами сканеров: который подключается в разрыв клавиатуры и который подключается к com-порту. Первый работает именно так: поставил курсор в текстовое поле и получил текст (код) в этом поле. Второй тип (через com) работает так же, но к нему нужна приблуда, которая якобы эмулирует подключение сканера в разрыв клавиатуры. У меня одна и та же программа работает с обоими типами сканеров без каких-либо переделок. Если надо, я могу уточнить у человека, что за приблуда нужна. Хотя на мой взляд, если есть возможность - проще взять сканер, включаемый в разрыв клавы.
device Метролоджик так и работает. Установил в разъём клавиатуры и фсе. Цыфры как от обычной клавы на ps/2 приходят.
с ком портом не намного сложнее чем с полупополамом, русская смекалка додумалась влезть в спец. возможности для далбаебов (есть такая штука в винде), там на доп. устройства, выбираем ком порт, выставляем скорость и вуаля Надеюсь всем всё понятно )
Есть сканеры работающие на com порту, а есть в разрыв клавиатуры. От первых приходит строка ASCII из цифр, от вторых нажатия клавиш прямо в оконную процедуру (соотвественно циферки как будто нажали) Когда работал в отделе CD-rom делал видеосистему чтобы по штрих коду проигрывались ролики игр, сорвал бабла с начальства. (была от 1С система жуткое Г, по аналогии состряпал, уместилось все в 8кб). Даже список был вопроизведения, текстовочка, если нужно скриншотики, статистика, что народ больше просматривает или пытатается "пропикать" а роликов нету. Веселое было времячко.
Слава Богу, что так все просто. А то я думал придется сначала писать программу для управления сканером.... ведь новое устройство в системе, все таки, а это придется опять лазить в документации по общению с новыми девайсами (еще неизвестно какой контроллер там стоит)
У сканеров, которые в разрыв клавиатуры есть фича - если внутри штрихкода английские буквы, а у тебя сейчас включена русская расскладка - то штрихкод тоже будет в русских буквах )) Кстати, все сканеры настраиваются на "начальный символ" и "конечный" символ. Поэтому говорить, что "сканер после штрихкода посылает Enter" не совсем верно - это уже ньюансы настройки. По-умоллчанию никаких "начальных" и "конечных" символов нет. У меня есть программа на Дельфи, которая ловит ввод от сканера (не имеет значения ком или разрыв клавы) а потом шлет сообщение окну. (Здесь интересное решение - как угадать - это сканер разрыва клавиатуры "нажимал" на кнопки или все-таки пользователь? ) )
Ultrin Faern у сканнера время между "нажатиями" одинаковое ) и все происходит меньше чем за секунду. имхо достаточно )
Набери товаров с разными упаковками, чтобы штрих был на разных поверхностях: блестящие, матовые, неровные (мятые), цилиндрические. И выбирай сканер, который устойчиво считывает наибольшее количество разных типов. Частенько сканеры спотыкаются на блестящих поверхностях, например упаковка лекарств (фольгированная)