Как самым безболезненным способом проверить лицензионность софта на компьютере? 1)Если есть интернет. 2)Нет интернета. Условия: Можно принести свои программы для проверки. Компьютеров много(предприятие), желательно автоматизировать процесс. Программы для проверки: 1С,Оффис,Винда и остальные крупные, которые могут стоять. Кто, что знает по этому поводу - прошу поделиться.
Пригласить сотрудников ближайшего представительства мелкософт с проверкой - они сами всё и сделают, правда далеко не бесплатно...., хотя для первого раза могут вынести предупреждение со сроком для исправления выявленных недостатков )) А если серьёзно - то единственный надёжный критерий наличие соответсвующих лицензионных бумажек/наклеек с соответсвующими серийниками, хотя говорят часто прокатывает наличие счетов/накладных, подтверждающих факт оплаты, тогда до серийников могут и не докапываться, а проверять всё "оптом на вес" )
Y_Mur на предприятии как я подозреваю Винды стоят лицензионные, а вот дальше думаю уже нет. ДУмал может рпограммы какие то есть облегчающие процесс поиска нелицензионных программ.
Если один офис установить два раза - то вторая копия уже не лицензионная, хотя от первой ни чем не отличается конечно можно написать програмку добывающую и сравнивающую серийники на предмет повторов... но без бумажки уникальность серийников в пределах предприятия всё равно не считается Если я не ошибаюсь в 1С защита на аппаратных ключах, так что если вместо него hasp эмулятор, то это сразу повод задуматься
кому надо вот есть утилита: http://magicaljellybean.com/keyfinder/ показывает серийники чего то там, чт оу вас стоит на компе. Завтра проверю в боевых условиях...
Я пока работал в офисе у нас было 40 машин в пределах здания + 50 по филиалах внутри города. Все соеденино в сеть. Для автоматизации слежения за софтом использовал комплекс бесплатных програм Sklad, checkcfg, Doberman. Думаю быстро найдеш эти программы. Устанавливать ничего не надо просто копируеш на сервер, а в машины пользователей кидаеш в автозагрузку линк на checkcfg, а адльше сам разберешся там даже есть убогая документация. Если все правильно настроиш, то каждый день будеш отслуживать любые програмные и аппаратные действия пользователей. Попробуй однозначно, это необходимая вещи при администирровании.