Как проверить лицензионность софта на предприятии?

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем dead_body, 10 сен 2008.

1. dead_body

dead_body wasm.ru

Публикаций:
    0
    Как самым безболезненным способом проверить лицензионность софта на компьютере?
    1)Если есть интернет.
    2)Нет интернета.

Условия:
    Можно принести свои программы для проверки.
    Компьютеров много(предприятие), желательно автоматизировать процесс.
    Программы для проверки:
    1С,Оффис,Винда и остальные крупные, которые могут стоять.

Кто, что знает по этому поводу - прошу поделиться.

2. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Пригласить сотрудников ближайшего представительства мелкософт с проверкой - они сами всё и сделают, правда далеко не бесплатно...., хотя для первого раза могут вынести предупреждение со сроком для исправления выявленных недостатков ;)))

А если серьёзно - то единственный надёжный критерий наличие соответсвующих лицензионных бумажек/наклеек с соответсвующими серийниками, хотя говорят часто прокатывает наличие счетов/накладных, подтверждающих факт оплаты, тогда до серийников могут и не докапываться, а проверять всё "оптом на вес" ;))

3. dead_body

dead_body wasm.ru

Публикаций:
    0
    Y_Mur
    на предприятии как я подозреваю Винды стоят лицензионные, а вот дальше думаю уже нет.

ДУмал может рпограммы какие то есть облегчающие процесс поиска нелицензионных программ.

4. Y_Mur

Y_Mur Active Member

Публикаций:
    0
    Если один офис установить два раза - то вторая копия уже не лицензионная, хотя от первой ни чем не отличается;) конечно можно написать програмку добывающую и сравнивающую серийники на предмет повторов... но без бумажки уникальность серийников в пределах предприятия всё равно не считается ;)
    Если я не ошибаюсь в 1С защита на аппаратных ключах, так что если вместо него hasp эмулятор, то это сразу повод задуматься ;)

5. dead_body

dead_body wasm.ru

Публикаций:
    0
    кому надо вот есть утилита:
    http://magicaljellybean.com/keyfinder/

показывает серийники чего то там, чт оу вас стоит на компе. Завтра проверю в боевых условиях...

6. rodger

rodger New Member

Публикаций:
    0
    Я пока работал в офисе у нас было 40 машин в пределах здания + 50 по филиалах внутри города. Все соеденино в сеть. Для автоматизации слежения за софтом использовал комплекс бесплатных програм Sklad, checkcfg, Doberman. Думаю быстро найдеш эти программы. Устанавливать ничего не надо просто копируеш на сервер, а в машины пользователей кидаеш в автозагрузку линк на checkcfg, а адльше сам разберешся там даже есть убогая документация. Если все правильно настроиш, то каждый день будеш отслуживать любые програмные и аппаратные действия пользователей. Попробуй однозначно, это необходимая вещи при администирровании.