Привет всем! не могу найти где в Windows 7 64bit в реестре расположены ProductID и InstallDate?! как программно узнать ProductID и InstallDate в Windows 7 64bit
На самом деле 32х битным софтом можно посмотреть 64х битный ключ минуя редирект, если открыть его с флагом KEY_WOW64_64KEY.
Так их 2. Один 32 бита, а другой 64. Первый расположен в SysWOW64, а второй в system32. Вот если смотреть первым, то значений нет. Причем в директорию SysWOW64 с ее regedit-ом можно попасть через какой-то 32-битный файловый менеджер например. Проще говоря, вы уверены, что ваш regedit 64-битный? Если да, то хотелось бы уточнить Edition, сборку вашей ОС. надо было уточнить про regedit
я не уверен на счет битности regedit, но запускаю из командной строки... тогда может подскажите как программно (программа 32битная) можно это прочитать, например на C++ Builder?
"битность" можно посмотреть в диспетчере задач. Код (Text): BOOLEAN GetValueFromKey(HKEY hKey, LPCSTR lpSubKey, LPCSTR lpValue, PVOID pBuffer, ULONG uSize) { HKEY hTargetKey; LONG lRet; ULONG uSz = uSize; lRet = RegOpenKeyEx(hKey, lpSubKey, 0, KEY_READ|KEY_WOW64_64KEY, &hTargetKey); if(lRet!=ERROR_SUCCESS) return FALSE; lRet = RegQueryValueEx(hTargetKey, lpValue, 0, 0, (LPBYTE)pBuffer, &uSz); if(lRet!=ERROR_SUCCESS) { RegCloseKey(hTargetKey); return FALSE; } RegCloseKey(hTargetKey); return TRUE; } вызов Код (Text): ULONG uInstallDate; CHAR cProductId[200] = {0}; if(GetValueFromKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion", "InstallDate", &uInstallDate, sizeof(uInstallDate))) { printf("InstallDate = %X\n",uInstallDate); } if(GetValueFromKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion", "ProductId", &cProductId, sizeof(cProductId))) { printf("ProductId = %s\n",cProductId); } Я не юзаю C++ Builder.
У меня эти поля были! Буду ждать, когда еще раз попадется ноут с предустановленной виндой... Сриншот не нашел, но поставил на виртуалку Win 7 64bit, стандартный код для чтения этих полей из реестра не срабатывает, пока не отключишь Контроль Учетных Записей... lhc645 Респект! Код который ты дал работает на 100% без отключения Контроля Учетных Записей! Всем Спасибо за помощь!