Как программно отключить/включить USB-device?

Тема в разделе "WASM.ELECTRONICS", создана пользователем Adrax, 14 окт 2006.

1. Adrax

Adrax Алексей

Публикаций:
    0
    Уважаемые программисты! Помогите пжлст советами в решении проблемы:
    есть мобильный телефон, подключенный к компу через usb-шнурок и выполняющий функцию ЖПРС-модема. При разрывах связи иногда приходится выдёргивать шнур из телефона и вставлять по новой, а иногда - выключать и снова включать его.
    Есть ли способ заставить телефон выключиться, или хотя бы программно заставить WindowsXP потерять и снова обнаружить устройство?

2. VBKesha

VBKesha New Member

Публикаций:
    0
    Вопрос что за телефон? Кабель случаем не с коробочкой посередине?

3. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    Тоже такая проблема была. Под виртуалкой решается простым отключением\подключением телефона в настройках. Очень советую.

4. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    проблема решается покупкой телефона с блютуз ;)

5. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Adrax
    Мой компьютер->диспечер устройст->правой кнопкой по устройству отключить/включить устройство.

6. Adrax

Adrax Алексей

Публикаций:
    0
    А нельзя ли это сделать какими-либо ф-циями API? Я хочу написать программку, которая будет резидентно висеть и отслеживать качество связи и в случае разрыва соединения - сама перевключать модем и дозваниваться.

7. VBKesha

VBKesha New Member

Публикаций:
    0
    Гм. Соединение разрывать это уже из другой оперы вроде как из RAS API или TAPI. Только при чём здесь тогда USB девайс, да и так и не сказал что за телефон. А вообще самое простое это надыбать старый телефон какой нить SE T200 у меня проблемма с разврывами сразу пропала, более свежие телефоны не выдерживали того что творитса у нас на вышке.

8. Adrax

Adrax Алексей

Публикаций:
    0
    Телефон Motorola C350. И вся фишка в том, что если соединение порвалось, телефон просто необходимо отцепить от кабеля, а потом прицепить назад, причём пару раз (а то винда выдаёт ошибку 633 - не найден модем). Т.е. идеально, чтобы прога отслеживала качество коннекта, выдавала предупреждение и заставляла винду потерять и заново определить устройство. И я не знаю, как это сделать.

9. Noble Ghost

Noble Ghost New Member

Публикаций:
    0
    была та же проблема на 2ksp4en. поиски решения свелись к полученным советам обновить драйвер com-via-usb и поставить более свежую ось =(

10. punxer

punxer Андрей

Публикаций:
    0
    Я думаю нада попытатьcя найти драйвер этого самого модема(телефона(устройства)) и выгрузить его к чертям=)
    Ну а потом загрузить по новой... Может я и не прав, но попробовать можно! KmdManager'om кстати можно и выгружать драйвера. И если выйдет то автоматизировать это дело.
    Ну или посмотреть что происходит при нажати кнопки отключить в дисп. устр. в отладчике....

11. Adrax

Adrax Алексей

Публикаций:
    0
    2 punxer
    Спасибо за идею, попытаюсь реализовать...