Уважаемые программисты! Помогите пжлст советами в решении проблемы: есть мобильный телефон, подключенный к компу через usb-шнурок и выполняющий функцию ЖПРС-модема. При разрывах связи иногда приходится выдёргивать шнур из телефона и вставлять по новой, а иногда - выключать и снова включать его. Есть ли способ заставить телефон выключиться, или хотя бы программно заставить WindowsXP потерять и снова обнаружить устройство?
Тоже такая проблема была. Под виртуалкой решается простым отключением\подключением телефона в настройках. Очень советую.
А нельзя ли это сделать какими-либо ф-циями API? Я хочу написать программку, которая будет резидентно висеть и отслеживать качество связи и в случае разрыва соединения - сама перевключать модем и дозваниваться.
Гм. Соединение разрывать это уже из другой оперы вроде как из RAS API или TAPI. Только при чём здесь тогда USB девайс, да и так и не сказал что за телефон. А вообще самое простое это надыбать старый телефон какой нить SE T200 у меня проблемма с разврывами сразу пропала, более свежие телефоны не выдерживали того что творитса у нас на вышке.
Телефон Motorola C350. И вся фишка в том, что если соединение порвалось, телефон просто необходимо отцепить от кабеля, а потом прицепить назад, причём пару раз (а то винда выдаёт ошибку 633 - не найден модем). Т.е. идеально, чтобы прога отслеживала качество коннекта, выдавала предупреждение и заставляла винду потерять и заново определить устройство. И я не знаю, как это сделать.
была та же проблема на 2ksp4en. поиски решения свелись к полученным советам обновить драйвер com-via-usb и поставить более свежую ось =(
Я думаю нада попытатьcя найти драйвер этого самого модема(телефона(устройства)) и выгрузить его к чертям=) Ну а потом загрузить по новой... Может я и не прав, но попробовать можно! KmdManager'om кстати можно и выгружать драйвера. И если выйдет то автоматизировать это дело. Ну или посмотреть что происходит при нажати кнопки отключить в дисп. устр. в отладчике....