Как правильно составлять ТЗ?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Magnum, 3 авг 2008.

1. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    Сабж
    Подскажите, как граммотно составить техническое задание

Нужно и для сис.кодеров ТЗ составить (тут еще пол беды), и для веб-кодеров (вот тут трабла)

Заказчик в 2х словах объяснил чего он хочет.
    Объяснение звучало: "хочу вот так как у них (показывайет сайт конкурента 1), плюс чтобы вот тут вот было так (как у конкурента 2) ... "

Сайты там с навороченым дизайном плюс чаты, плюс форумы плюс довольно сильная скриптовка. В общем ТЗ нужно и по дизайну, и по Веб-кодингу и ТЗ копирайтерам.

В общем, помогите ссылками, материалами и советами - как правильно составлять ТЗ

Заранее благодарен

2. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    уже спрашивали и неоднократно в том числе в хипе несколько раз, но внятных ответов так и не удалось почитать :dntknw:

3. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Magnum

Звонок в отдел АСУ:
    - Здравствуйте, я недавно устроилась на работу в бухгалтерию и не знаю как пользоваться компьютером, подскажите пожалуйста, что мне делать.
    - Главное не волнуйтесь, возьмите для начала лист белой бумаги и ручку. Теперь пишите "Заявление", затем с красной строки "Прошу уволить меня по собственному желанию..."

4. Magnum

Magnum New Member

Публикаций:
    0
    Ден
    +1

Прав на 100%
    советовать некому

Пшел я работу работать )))

5. drmad

drmad New Member

Публикаций:
    0
    ГОСТ 34.602-89 "Техническое задание на создание автоматизированной системы": http://www.nist.ru/hr/doc/gost/34-602-89.htm :)