Есть Legrand розетка с RJ-45, есть сетевой кабель от провайдера с оголенными проводками... как правильно соединить все это вместе, чтобы работало? =)
либо сплетённой вставляй /* google( "шпаргалка RJ-45" ); */ тогда от неё кабель должен идти по прямой, либо вставляй как оно идёт от концентратора, тогда от неё к компу кабель уже плети по шпаргалке. или тебе неясно как в ней это всё технически обжимается?
вообще есть 2 классические схемы первая начинается с зеленой пары вторая с оранжевой спросите у провайдера какая у них используется (какого цвета первая пара)- в розетке это обозначено как А и В или посмотрите на разъеме который откусили
в частности соединить два компа можно создав "перекрестный кабель" с помощью 2 розеток - одну по схеме А другую по схеме В потом в каждую прямой кабель и в комп
не, там не обжимать надо, там надо правильно 4 проводка в разъем засунуть =) чтоб потом в эту розетку rj45 воткнуть... я просто не знаю какой провод в какой паз вставлять. а с парами можно поекспериментировать разобраться. тестер сигнала может как-то помочь в етом деле?
так я ж тебе и пишу в розетке все контакты цветом обозначены тебе надо определить какого цвета провод №1
Rockphorr да, кажется сохранился... в любом случае думаю провод прямой. они же обычно либо в хаб либо в свич втыкают. IceT пров гор. Королева... вообще они там либо ленивые либо безрукие. придется самому ковыряца.
ну в общем все работает. спасибо за советы! =) две пары по схеме А... даже удовольствия не получил вот только провайдер фиговый, а деньги приличные берет =(