В ядре линекса есть некая функция, чей функционал мне нужно воссоздать Проблема возникла вот с этим. В функции как один из параметров передаётся следующее &HEAD_LIST_1[hash] HEAD_LIST_1 - представляет из себя struct list_head hash - определённый хеш ).. не знаю как ещё точнее сказать. я делаю следующее создаю указатель struct list_head *HEAD_LIST_1_ptr = адресу_по каторому расположена структура HEAD_LIST_1 ; А как правильно записать вызов &HEAD_LIST_1[hash] через этот указатель HEAD_LIST_1_ptr ума не приложу (((
Great Когда пробовал запись &HEAD_LIST_1_ptr[hash] , почемуто комп вис. Потому решил, что всёже следует вопрос на форуме задать. Видимо ошибку которая вызывала крах системы, исправил даже не заметив этого. =) Сейчас всё работает, и глюков нет, спасибо.
featurelles Ниччо не понял... Постарайся сформулировать внятно - как это при том, что : так не бывает, к структуре оператор [] неприменим.
Ustus И не такое бывает. В посте #2 , Сэнсэ́й дал ответ который меня интересовал. Не знаю почему тема ещё жива) Подобная запись встречается в ядре linux , когда есть линейный список структур(например в маршрутизации их 16). И чтоб знать к какой структуре обращаться, сначала вычисляется хэш-значение, и это хэш-значение служит в качестве индекса хэш-таблицы кэша маршрутизации =)
featurelles Бывает, только не в этой вселенной. Если линейный список, то это не struct z как было сказано, a struct z[].