Как поставить атрибуты доступа?

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Praetor11, 26 янв 2011.

1. Praetor11

Praetor11 New Member

Публикаций:
    0
    В общем я пишу прогу под винду, она должна установить атрибуты доступа для файла, такие чтобы его можно было читать, но нельзя удалять. Для начала хотел попробовать выставить такие атрибуты через проводник, ставлю разрешения так:

Файл действительно можно читать, писать нельзя, НО файл прекрасно удаляется и в корзину, и из корзины...( Че делаеть?

2. kernel16

kernel16 Human Vl

Публикаций:
    0
    файл секьюрити?

3. AndjellaArtavazdovna

AndjellaArtavazdovna New Member

Публикаций:
    0
    Praetor11
    Вам в MSDN ) ,искать "File security and access rights",структуры SECURITY_DESCRIPTOR и SECURITY_ATTRIBUTES и список DACL. В структуре SECURITY_DESCRIPTOR необходимо добавить записи для определенных пользователей в системе в список DACL,установить для них необходимые права доступа,и передать указатель на соответствующую структуру SECURITY_ATTRIBUTES в CreateFile при создании файла. DACL доступен через соответствующие апишные ф-и. Надеюсь ничего не напутал.
    Вообще там с безопасностью возни много. Недавно юзал именованные каналы,тоже с такой ерундой сталкивался.

4. Praetor11

Praetor11 New Member

Публикаций:
    0
    AndjellaArtavazdovna

Спасибо вам конечно за ваш пост, но вообще вопрос был не об этом. Как установить атрибуты я знаю, я не знаю КАКИЕ атрибуты мне нужно поставить чтобы файл можно было читать но нельзя удалять. Собственно вопрос сводится именно к тому, есть ли такой набор атрибутов и если есть, то какой он?

5. AndjellaArtavazdovna

AndjellaArtavazdovna New Member

Публикаций:
    0
    Praetor11
    Вот так сразу и не скажешь. В голову пришел только самый очевидный вариант - если у вас есть полные стандартные права
    доступа,заменить их на FILE_READ_DATA ,удалив все предыдущие. Но,сам не пробовал. Может прокатит,может нет.