Есть программа-клиент которая соединяется с сервером в Инете по протоколу HTTP. Мне нужна програма чтобы проследить к какому адресу клиет коннектится и какими данными (на прокладном уровне, вроде как) он обменивается с сервером. Подскажите полезные линки, а то я накачал уже хлама метров на 10, ничего хорошего в нём не нашел.
Если есть силы, напиши свой сниффер Открываешь RAW сокет и ставишь на прослушивание, в него попадает траффик HTTP, SMTP, POP3 и прочие. Далее по заголовкам можно определять что за пакеты, куда и зачем...
Имя подскажу : Naviscope - позволяет посмотреть http. SMTP и POP тоже текстовые, поэтому годится любой сниффер ( sniffer), можно CommView, но он пакеты очень подробно структурирует - не очень удобно. Зато будешь знать, где что в пакете TCP/IP лежит
SteelRat Да как-то не хочется пока мозг пудрить, хочется пока хотяб с прикладным уровнем разобраться, а там уже и Сырые сокеты и т.п. ipse Слово фаирвол я и сам знаю, сам им не пользовался и в данном случае не собираюсь, скорее СНИФФЕР (это я типа XAKEP пару раз читал слов нахватался) больше подойдёт . valterg Спасибо за линки, а где что в TCP/IP пакете лежит это мне препод по ТРПП уже давно объяснил, только в тот кон я этому особого внимания не уделил, но прицип понятен.