Как получать сообщения адресуемые чужому окну?

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Green_DiCk, 13 дек 2008.

1. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    217.118.66.101

Постановка задачи: имеется окно, к нему направляются сообщения. В этом же процессе создается поток, который должен иметь возможность получать сообщения, направляемые окну.

Если создать поток и вызывать в нем PeekMessage(.. hWnd ..), где hWnd - хэндл главного окна приложения, то сообщения не хватаются, т.к.:
    "PeekMessage retrieves messages for any window that belongs to the current thread"

Чтобы предупредить вопросы "нахрена вообще такое надо??" отвечу - пишу библиотеку, которая должна обрабатывать события от мыши. Библиотека должна легко комбинироваться с существующими графич. библиотеками (MFC, VCL и др.) А в MFC, VCL процедура обработки сообщений окна скрыта под капотом поэтому модифицировать ее под свои нужды не представляется возможным.

Какие предложения будут?

2. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Я же тебе уже советовал убрать из библиотеки зависимость от ввода.
    На крайняк сделай метод установки новой позиции, типо SetPos(x, y), хоть это тоже кривовато. Пускай само приложение решает, что ему делать, и как у него организуется ввод.

3. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    217.118.66.101

>Я же тебе уже советовал убрать из библиотеки зависимость от ввода.

тссс...)))
    Может есть выходы. А то очень неудобно будет юзать библиотеку. По кривому я всегда успею сделать.

Я даже нашел что-то похожее на то, что мне нужно. Ф-ция AttachThreadInput(). Удалось приаттачить свой поток к главному. Но сообщения все равно не ловятся.

4. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Это как раз не криво, а нормально. Не дело библиотеки лезть в ввод. А если таких библиотек будет много, и все будут туда лезть? А если в приложении сделана хитрая обработка сообщений, они не будут мешать друг другу? Как раз логичнее в цикле вызвать метод библиотеки, чем затем разгребать проблемы.

5. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Что-то слышал о перехватчике сообщений (Hook_что_то_там), например Spy++ так работает. Ничего другого не знаю.

6. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Например в играх вообще бывают отключены сообщения, и мышь делается своим способом.

7. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    217.118.66.101

>А если таких библиотек будет много

Исключено. На приложение создается один экземпляр класса движка. Зачем может понадобится больше я даже представить не могу.

>А если в приложении сделана хитрая обработка сообщений, они не будут мешать друг другу?

А вот это действительно вопрос... Я озадачился. Пожалуй что придется таки вынести ввод наружу.

8. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Ну а если ещё другая, сторонняя библиотека будет юзаться? И все они будут лезть в очередь?

9. Green_DiCk

Green_DiCk New Member

Публикаций:
    0
    217.118.66.101

Booster
    Все, все. Теперь осознал. Спс.