Как отчистить кэш иконок ???

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Codeblight, 17 ноя 2005.

1. Codeblight

Codeblight New Member

Публикаций:
    0
    Необходимо отчистить системный кеш иконок под Win2k. Стандартных функций я не нашел. При просмотре исходников была найдена функция FlushiconCache, но она нигде не экспортируется :dntknw: как это можно сделать ?

2. Son of God

Son of God New Member

Публикаций:
    0
    Дизассемблировать модуль, в котором находится эта функция, посмотреть адрес функции, подгрузить модуль в свое адресное пространство и вызывать.

3. Codeblight

Codeblight New Member

Публикаций:
    0
    Son of God

думал я об этом :) но модуль подвижный и при апдейте может быть поправлен или еще чего .. .возможно можно как-то по последовательности байт искать или еще как-то но это тож гемор - ребятки пишут на с++ и компилятор может как ему вздумается намудрить...

4. Son of God

Son of God New Member

Публикаций:
    0
    Два варианта - или найти уникальную для всех версий последовательность байт, или же посмотреть адрес во всех версиях. А можно еще изучить работу функции и написать свою такую же;)

5. Codeblight

Codeblight New Member

Публикаций:
    0
    *-) нашел - функция FlushiconCache вызывается когда размер иконки или кол-во цветов меняется :) можно просто иконки увеличить и потом уменьшить и должно рулить :)

Хотя некоторые предлагают удалять ShellIconCache из %windir% ....

6. Codeblight

Codeblight New Member

Публикаций:
    0
    Нашел я как отчищать ShellIconCache, но, есть еще один кэш *-) как его чистить я вообще не знаю, но он обнуляется на ребуте :) а про Shell тут - http://www.geocities.com/SiliconValley/4942/iconcache.html