Я рисую на Image. Между рисование использую функцию: void Ner::Clear() { Form1->Image2->Canvas->Rectangle(0,0,Form1->Image2->Width,Form1->Image2->Height); Form1->Image2->Canvas->Brush->Color=clWhite; Form1->Image2->Canvas->FloodFill(0,0,clBlack,fsBorder); } Но что-то она не всегда справляется! Подскажите пожалуйста еще какие-нибудь варианты!
скажу сразу что слова "C++Builder 6" покрыты для меня туманом загадок, но чувствую, что фразу лучше превратить в небольшой рассказ
_basmp_ А для меня "C++Builder" == "VCL" = "Delphi" со всеми вытекающими ... Gavrilov TImage предназначен не для рисования, а вывода готовых изображений из TPicture Для рисования нужно юзать TPaintBox (OnPaint) Для задания белого фона для TImage проще всего бросить его на TPanel с Color:=clWite А вообще с подобными вопросами goto http://forum.sources.ru/index.php? в раздел C++Builder, аль еще куда подальше
Brush.Style=bsSolid перед закраской не забываешь? Это раз. Floodfill - это "последний довод королей", простое рисование белого (или какого там) закрашенного прямоугольника (Fillrect) выполняется в разы быстрее.