Есть софт для чтения книг после их покупки: https://infoprotector.ru/online/download/ Прога открывает книгу в формате .ipr Есть софт без специальных названий для скриншотов, который им не блокируется, но на скрине черный экран. Предполагаю что для этого создается второй рабочий стол. Можно ли это обойти чтобы сделать скрин? Виртуалка по любому тоже детектится.
Используется библиотека sdl для вывода на экран в обход видеоподсистемы винды. О чем сам интерфейс программы не стесняясь повествует.
когда-то давно я баловался записью роликов с экрана в образовательных целях и обнаружил, что создание приложением DirectX поверхности для вывода туда анимации или видео тоже часто ведет к черному прямоугольнику в скриншотах и сграбленных видео и причина в монопольном режиме использования запрошенной памяти. причем это происходило в 2005 +- годах, когда несколько рабочих столов были скорее смелой экзотикой на уровне мечты. в наши дни телеграм, например, добросовестно пишет весь контент посещаемых пабликов и с запретом скачивания/репоста и снимков экрана - в кеш смартфона, что решает задачу несанкционированного копирования просто полностью. возможно, и это приложение распаковывает книгу куда-то и после стирает
Интересно, как это делается, т.е. оно не использует GDI вообще? А на чем же тогда работает и рисует, вроде запрещен прямой вывод как в дос.
Идея Direct3D, DirectInput, DirectDraw и прочего DirectX как раз в том, чтобы насколько это возможно взаимодействовать с железом напрямую. Чем меньше посредников, тем меньше лаг.
Да, но это технологии майкрософт. А если стороннее приложение делает такое, на что оно опирается? Не шарю так глубоко в графической подсистеме.
Это какая-то всеплатформенная хрень, которая наверное даже в кофеварке будет работать. Использует то, что есть на платформе.
Только в сейчас лет дошел смысл названия этого вашего ПрямогоХэ, не знаю, зачем мне это знание, но спасибо.
https://devblogs.microsoft.com/oldnewthing/20130603-00/?p=4193 Через оверлей тоже можно такое провернуть. К примеру если когда либо пытался сделать скриншот с видеоплеера с аппаратным ускорением, то при вставке к примеру в paint в том месте где скриншот - образуется сквозная "дыра". Это и есть оверлей.