"Как не надо программировать на C++. 111 нерабочих и 3 рабочих программы, или Почему 2 + 2 = 5986?", Уэллин С. Отрывок и содержание из этой книги можно найти здесь. Добро пожаловать читать!
в отрывке есть три примера... очень интересно что за бага во второй, со статической переменной. Я что-то не усматриваю никаких странностей в её поведении. И иначе понять её, имхо, невозможно.
видимо он ожидал что каждый раз при вызове функции переменная будет обнулятся и результат совпадет в первой...
А что с Hello не так? Чет я не въехал. Вроде все правильно... ну кроме разве что того, что main по-хорошему должна возвращать значение. Но это как бы не ошибка... ???
угу... вот именно это и не так... есть у меня эта книга... в принципе, иногда, когда делать нечего, почитать-поотгадывать можно... но не настолько интересные там вопросы, как, скажем, в "Новых сложных задачах на C++" (c) Герб Саттер. Половину задачек можно вообще выкинуть оттуда, потому что они основаны на банальных опечатках... Хотя и любопытные попадаются.