Нужно найти энтри драйвера при условии, что к файлу обращаться нельзя, а заголовок в памяти битый Вопрос: как?
кривой вопрос Что значит к файлу обращаться нельзя? А к дампу можно? А проследить момент до того как заголовок стал испорчен можно?
если уже в памяти то кроме как по конкретной сигнатуре в DriverEntry никак для того его таким и делают
может только pe имелся ввиду, тогда извиняюсь но врядли кто-то будет тереть pe и забудет все остальное
Нужно взглянуть на драйвер(не на дамп, ибо импорт с пустого места не получится взять, если он есть). Если дров криптован/самомодифицируется ничего не получится узнать, следует отлаживать загрузку.
Clerk А можно подробнее про эту структуру? Как получить к ней доступ? Вбил в гугл - ссылок почти никаких
Код (Text): typedef struct _KLDR_DATA_TABLE_ENTRY { LIST_ENTRY InLoadOrderLinks; PVOID ExceptionTable; ULONG ExceptionTableSize; // ULONG padding on IA64 PVOID GpValue; PNON_PAGED_DEBUG_INFO NonPagedDebugInfo; PVOID DllBase; PVOID EntryPoint; ULONG SizeOfImage; UNICODE_STRING FullDllName; UNICODE_STRING BaseDllName; ULONG Flags; USHORT LoadCount; USHORT __Unused5; PVOID SectionPointer; ULONG CheckSum; // ULONG padding on IA64 PVOID LoadedImports; PVOID PatchInformation; } KLDR_DATA_TABLE_ENTRY, *PKLDR_DATA_TABLE_ENTRY; Блок загрузчика с PsLoadedModuleList начинается.
а как узнать адрес этой структуры? PsLoadedModuleList ведь не экспортируется. KLDR_DATA_TABLE_ENTRY тоже что-то найти не могу в поиске. А Энтри нужно выдернуть оттуда.
intel_x128 Так много что не экспортируется, скачайте отладочные символы. KLDR_DATA_TABLE_ENTRY это каждый элемент двусвязанного списка, что значит не могу найти ?
Какой есчо респект, элементарное понятие. На форуме вроде поиск работал, перед тем как тему создать не мешает его заюзать.)
Я не понял, зачем из DriverObject вынимать что-то, отличное от DriverInit поля. Зачем референсить DriverSection, чтобы потом вынуть тоже самое?
Clerk, Great Респектосы зы то, что понимаете, что я нуб и вопросы простейшие, но все-равно всегда поможете, в отличие от большинства ))))))))