Как надёжно угробить комп :) Способы

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _Sysman_, 30 окт 2006.

1. _Sysman_

_Sysman_ Member

Публикаций:
    0
    <Преамбула>
    Встретил я как-то одного знакомого, который, между прочим, рассказал, что есть у него одна хитрая специализированная программка с защитой HASP'ом. Так как готового кряка под неё он нигде ни нашёл, а купить её дорого для него, он решил ломануть её как-нибудь. Что его пугало, так это то, что автор обещал при обнаружении любой попытки взлома "приговорить" компьютер несчастного к незамедлительной смерти.
    </Преамбула>

Так вот, попытаюсь расмотреть некоторые известные мне такие технологии, когда программным путём можно физически испортить железо.

1. Самая давняя, наверное - очистка Flash-памяти BIOS материнской платы.
    Плюсы: быстрота, заметно только после перезагрузки
    Минусы: не все BIOSы являются программно-перезаписываемыми, на современных MB стоит перемычка разрешения записи в BIOS.
    Эффективность: относительно низкая, BIOS можно легко перепрошить
    Надёжность: высокая
    Особенности: нет никакой специальной потери основной информации
    Когда применяется: в случаях, когда нужно вывести из строя конкретный компьютер на несколько часов (приблизительно).
    Методы защиты: на современных MB установка перемычки на BIOS в положение запрета записи, хранить копию микросхемы BIOS и/или её содержимого

К этой категории можно также отнести порчу Flash-памяти любых составляющих (Видеокарты, модема...)

2. Порча Floppy-дисковода.
    Плюсы: если на компьютере нет CD/DVD дисковода и сети - позволяет полностью отградить его от "внешнего" мира. Для "деревни" - способ 100%
    Минусы: В несильно шумном помещении слышны громкие "предсмертные" звуки дисковода
    Эффективность: относительно высокая
    Надёжность: низкая
    Особенности: Когда-то давно была написана интересная программка под DOS - Чижык.com, которая "играла" на Floppy-дисководе мелодию чижика. Теоретически, если запустить её несколько десятков раз - дисководу и правда мог прийти "чижык" :)
    Когда применяется: в случаях, когда FDD дисковод является единственным средством общения с "внешним" миром, а новый уустановить проблематично
    Методы защиты: при неестественных звуках из дисковода, немедленно его обесточить

3. Порча акустической системы.
    Плюсы: эффективность повышается с ростом мощности АС
    Минусы: может заодно повредить слух оператора, а также отрицательно сказаться на его психике
    Эффективность: низкая, при разрыве диффузора его можно заклеить клеем "супермомент"
    Надёжность: низкая
    Особенности: На акустическую систему подаётся специальный звук с максимально возможной мощностью, который приводит к разрыву диффузора акустической системы
    Когда применяется: Когда сосед/коллега "достал" своим Рамштайном :)
    Методы защиты: использовать аппаратную АРУ

4. Вывод из строя монитора.
    Плюсы: нет
    Минусы: способ работает только на устаревших мониторах
    Эффективность: высокая
    Надёжность: высокая
    Особенности: Частота обновления выбирается более максимально поддерживаемой монитором, и такой сигнал подаётся на монитор
    Когда применяется: в случае, когда нужно лишить визуального контроля над системой
    Методы защиты: использовать современные мониторы с защитой от превышения частоты

5. Вывод из строя CD/DVD дисковода.
    Плюсы: эффективность повышается с увеличением максимально возможной скорости и обратно пропорционально качеству диска, разлетевшийся диск может повредить и другие элементы компьютера
    Минусы: на высоких оборотах дисковод издаёт громкие звуки, это незаметно на самых тихих дисководах (марки ASUS).
    Эффективность: высокая
    Надёжность: средняя
    Особенности: При наличии в дисководе диска, последний раскручивается до максимально возможной скорости, что может привести к его разрыву и порче
    Когда применяется: когда замечено, что с защищённого CD/DVD диска нелегально пытаются сделать образ
    Методы защиты: использовать дисководы с низкой максимальной скоростью работы

P. S. Если знаете другие способы - опишите сам способ, а также методы защиты от него.

2. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    _Sysman_
    Прямо таки разорвёт металлический корпус дисковода и осколки сразу полетят в проц! Разломать может разве что пластмассовую заслонку привода и нанести увечья пользователю, если он в это время прикладывал ухо к передней панели системного блока.

Не разлетится он, если только предварительно не спровоцировать трещины физическим или термальным воздействием.

Эра CRT уже кочилась.

На психику можно повлиять, поставив Баскова, к примеру. А слух Вы ему не испортите - и не мечтайте. Про разрыв диффузора - вообще смешно. Что это такое? Случайно не мембрана в динамиках? :)

Нууууууу... Уже и самих флоппи в ходу практически нет, а Вы тут вспомнили про баг в самых первых моделях :)

Ага, так просто Вы туда запишете что-нить или сотрёте.

Давайте найдём хоть один рабочий способ...

3. clone

clone New Member

Публикаций:
    0
    В системе "железо+софт+юзер" есть смысл учитывать также уязвимость 3-го компонента ;)

4. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Может я какой то не такой.
    Ну и что есть диск с трещенной радиальной, правда пленка целая. Поэтому диск даже работает. Но до максимума не раскручивал.

Частоту не завышал. А вот разрешение ставил больше максимального, а это завышение других параметров. И все работало, моник(P50 1998год) до сих пор в исправном состоянии.

Вроде там все просто, хотя сам не проверял.

Теоретически можно вывести видеокарту, винчестер, материнку, проц перегревом. Только предворительно отключив системы аварийной астановки.

А вобще читал, что можно вывести материнку если не правельно програмировать ее чипсет.

5. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Quantum
    Хм.. я знаю 1 способ, но не всегда рабочий - зависит от производителя и модели этого устройства. Я говорю про Ethernet карточки. Сейчас не мало старых компов с картами этак 2000 года и даже меньше..
    У меня несколько штук Realtek таких сгорело, при очень интенсивной бомбежки их небольшими пакетами (сеть хоть и нагружалась но всеже).. То есть, вероятность вывести из строя такие вещи есть. Хотя, конечно, матерых производителей и маршрутизаторы таким варварским способом не свалишь.

6. tmp_name_0001

tmp_name_0001 New Member

Публикаций:
    0
    ну у меня в 2000-м был случай, диск разлетелся, выбил заслонку и кусок попал мне в щёку (а мог и в глаз). Так что ухо прикладывать не обязательно.

7. alpet

alpet Александр

Публикаций:
    0
    Жестоко: Повышение напряжения и частоты процессора, до критического уровня.

8. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    +1 :)
    Нащет повредить остальные часть компа это зависит от модели самого сидюка. Был когдато у меня LG то там небыло задней крышки, мол чтоб пыль летела в системник а не оставалась внутри сидюка, то на этом паравозе вполне реально.
    Но уже эта шара не сработает т.к. щяс пласмасса на болванах другая идет, это раньше они от 52х начинали трескаться.

И никто не вспомнил про любимое ФОРМАТИРОВАНИЕ, или просто УНИЧТОЖЕНИЕ всей информации на жестком носителе, метод который работает почти всегда надежно и эффективно.

9. doctor_Ice

doctor_Ice New Member

Публикаций:
    0
    когдато у джордена читал что мона вывести из строя материнку.

10. infern0

infern0 New Member

Публикаций:
    0
    - материнка!
    - я!
    - выйти из строя!
    - есть!
    ...и материнка вышла из строя...

11. opennetworks

opennetworks New Member

Публикаций:
    0
    Порошок "FORMAT C: - очистит то, что другим не под силу!"

12. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
    На низком уровне похерить $MFT и его зеркало. Работает. проверенно.

И еще. Технология моя. Называется "смерть лохам!". Реализованно 2 раза. вырученно 1700 руб.
    И так. Вирус. При первом запуске считывает данные сидюка и сохраняет. Периодически выкидывает сообщение о том,что имеются проблемы с сидюком, и ведет комп в резкий ребут.
    Если на сидюк производится запись, то где-то к середине процесса записи комп отправляет в ребут.
    Если тыкается другой сидюк и коды не совпадают, вирус ничего не делает.
    Так вот сосед продал мне "на запчасти" за 30 рублей рабочий NEC. Я его толкнул по полной цене.В универе повторил тот же фокус. :))

Так что
    clone прав на все 100%.

Ту же фень можно проделывать с мониторами, мышами, колонками (думаю создать скрип-потрескивания все смогут)...
    Хотя нет. С колонками и мышью - это я загнул. И склавой наверное тоже. Но с HDD - это сто пудофф прокатит.

13. rain

rain New Member

Публикаций:
    0
    nitrotoluol
    5+ за идею )))
    это ты как делал? через BSOD?
    и интересно как узнать что в данный момент происходит запись? играться с окошком неро что-ли?

14. PE_Kill

PE_Kill New Member

Публикаций:
    0
    Отловить факт появления компашки в сидюке и дождаться блокировки либо извлечения диска

15. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    Не "Смерть лохам" а "Наиби соседа". :)

16. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    PaCHER
    Верно подмечено.

ЗЫ: В соседней ветке обсуждается как юзеры сами гробят свой комп, устанавливая WinAmp :)

17. asmfan

asmfan New Member

Публикаций:
    0
    nitrotoluol
    Это подло с твоей стороны нагревать руки на своих же товарищах ("соседях")!

18. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
    rain
    Нет..ну что ты..
    Проверяешь:
    1) Если диск в сидюке
    2) Проверяешь, блокирован ли он.
    Если оба пункта TRUE значит идет запись. :)

asmfan
    Не мы такие...Жизнь такая...
    А если серьезно, согласен на 100%. Поэтому повторил только 2 раза, а не 20.

Дефейсить сайты, крякать небольшие программы с несложной системой защиты тоже подло.
    Написать такие проги в надежде получить хоть небольшой заработок куда сложнее,
    чем сломать их систему защиты. :)
    Но тем не менее это делают многие.

Так что не о морали/этике речь.
    В этом топе просто обмен технологиями и не более того.

ОФФТОП
    {
    Кстати распиливать змеевик в ванной и через трубу бросать на первый этаж витую пару, чтобы в контру резаться,- тоже подло. Но тем не менее. :))
    }

19. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    nitrotoluol
    Там воды принципиально не бывает?

Привод может блокироваться ещё и инсталлятором.

20. nitrotoluol

nitrotoluol New Member

Публикаций:
    0
    Quantum
    Уже не бывает.. ))))

Я рассказал, как реализовал это дело я.
    Конечно, есть методы и получше. И в принципе, если ты их знашь, выкладывай. :)

alpet
    Там вроде аппаратная защита от перегрева... :)