Хочу замутить свой собственный архиватор, на чистом ассемблере, который бы переплюнул 7zip вместе с Winrar`ом Алгоритм проверил, сжимает быстрее и больше, а комфорт пока страдает. Прошу толковых людей реально и конкретно объяснить как вфиндюрить свою меню в системное для определенных типов файлов также как в 7zip. Огромная благодарность тому кто хоть както попытается помочь.
Не совсем понял. Вообщем открываем ветку реестра HKEY_CLASSES_ROOT, в ней идет перечисление зарегистрированных типов файлов вот понаблюдай за ними и думаю все вопросы отпадут. Например расширение * : "HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\WinRAR" там лежит GUID находим его в нем ссылка на dll от WinRar, так вот ищи ContextMenuHandlers в SDK там много всего написано. Думаю покопавшись в ветке HKCR ты узнаешь много нового, я как-то такое под КПК делал. Кстати чтобы определить какую иконку для файла поставить, ищи его расширение в HKCR, далее там будет название типа расширения, ищи это название в HKCR там будет параметр DefaultIcon, в SDK про это тоже написано. P.S. Чтобы не мучится с SDK качай отсюда http://rapidshare.de/files/34942973/Creating_Context_Menu_Handlers.doc.html