Я полный новичок в программировании.Но вот хочу узнать возможно ли изменить md5 экзешника так чтоб не нарушилась его работа?Если возможно то как это сделать(если можно то поподробнее).
поменять неиспользуемые байты в заголовке. например, отредактировать безобидное сообщение в самом начале This program cannot be run in DOS mode/This program requires Microsoft Windows.
а если ты имеешь ввиду целенаправленное изменение, т.е. чтобы получить конкретный заранее изветсный мд5, то это невозможно
спасибо всем. MSoft ,нет мне нужно получить произвольный md5. А это делается с помощью IDA?И если можно ссылку на то как редактировать или прямо в этой теме) P.S. я прсто токо знакомлюсь с программированием.Поэтому такие вопросы и задаю.
Возможно, весьма возможно. Гугл тебе в руки, и узнаешь как. Кстати, коллизии md4 можно ращщитать даже на бумажке
UyTvGauG Выложи два разных файла с одинаковыми md5. Ответы "use google" и "rtfm" не принимаются, ибо нефиг.
открываешь хекс редактор, открываешь экзешник, меняешь там текст This program cannot be run in DOS mode - как хочешь так и меняешь.