Как из компьютера сделать флешку.

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем serega28, 19 май 2010.

1. serega28

serega28 Member

Публикаций:
    0
    Возможно ли такое.

Я хочу к телевизору вместо флешки включить комп.
    И надо чтобы телевизор определил комп как флешку.

Возможно ли сделать такой драйвер USB (указал папку где файлы находятся) или что-нибудь существует в природе?

2. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    serega28
    думаю надо еще что-то вроде адаптера. Ибо насколько я знаю, просто на "прямую" не получиться, а в так конечно возможно )

3. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    есть переходники позволяющие подключать внешний винт как флэшку. вместо винта можно и комп подключить.

4. crazy_blu

crazy_blu New Member

Публикаций:
    0
    Проблема контроллера. Контроллер стоящий на стандартных платах выступает только как master. В иерархии USB может быть только один master и им выступает телевизор. Напрямую не подключишь.

Экспериментировать можно. а) есть (не помню точно кто) какой-то производитель USB-контроллеров для PC которые МОЖНО перепрограммировать в slave. Оно тебе нужно, искать единственного производителя и писать низкоуровневый код?
    б) есть переходники USB-to-USB для связки компьютеров (типа null-modem). Можно попробовать с ним.
    в) есть эмуляторы (зачастую использующие аппаратные "коробочки") для разработки USB-устройств. Поскольку под ними всегда понимаются именно пассивные (slave) устройства - это наиболее подходящий на мой взгляд вариант.

5. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Проще будет купить NAS с выходом USB (+Ethernet или парой USB) и подключить параллельно с компом.