Как имитировать наличие файла desktop.ini в любой локальной или сетевой директории

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем BablodromRu, 17 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BablodromRu

BablodromRu New Member

Публикаций:
    0
    Как известно файл desktop.ini отвечает за настройку html-вида страниц в проводнике, что необходимо для решения моей задачи. Но есть проблема. Размещать файлы desktop.ini во всех папках жесткого диска довольно ресурсоёмко, а иногда и вовсе невозможно (например при доступе по сети к папкам только для чтения). Вопрос: знает ли кто либо способ эмуляции наличия одного и того же файла во всех открываемых директориях с одновременным нормальным отображением всех остальных файлов. Интресесует (в идеале) заточка эмуляции только под процесс explorer.exe. Остальные проги могут работать как обычно.

2. 1BB253E

1BB253E New Member

Публикаций:
    0
    Наху... простите, зачем?

3. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    BablodromRu

Почитайте про руткиты: rootkit. Задачу можно решить из ядра или перехватом файловых API в explorer.exe.

4. LOL

LOL New Member

Публикаций:
    0
    А винда какая? Вот в Win98 общий для всех папок desktop.ini находился в %windir%\web\.

смотри _www.RootKit.com вроде...

5. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Для этого? Перехват или hardlink.

6. LOL

LOL New Member

Публикаций:
    0
    Гы... посмотрел я описание этой проги... повесилила вот эта фраза:

"Итак что мы имеет в итоге? Такую уникальную скорость навигации не удается достичь в классических файловых менеджерах."

А "Избранные каталоги" в Тотале? Ctrl+D

Да и для ФАРа можно плагин написать (если, конечно, такой уже не написан кем-нибудь)

7. BablodromRu

BablodromRu New Member

Публикаций:
    0
    LOL, а Вы знаете статистику юзания файловых менеджеров? Она такая же как и на рынке браузеров. Так что TC тут ни при чем.

8. BablodromRu

BablodromRu New Member

Публикаций:
    0
    В общем толковых и конкрентых идей нет, как я понял. Жаль. На вид форум очень даже неплохо смотрится.. Ну тогда давайте офтоп :-(

9. LOL

LOL New Member

Публикаций:
    0

Насколько я вижу, несколько вполне толковых идей высказано... если только Вы не хотели _сразу_ получить готовый исходник.

А причем здесь статистика? Тотал - вполне классический файловый менеджер и если авторы описания (цитату из которого я привел выше) не знают, какие возможности он предоставляет, то не стоит и писать об этом.

И не только на вид ;) Один из самых лучших по содержанию форумов, которые я видел =)

10. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    BablodromRu

Судя по офф. сайту утилиты, толковые идеи с сопутствующими исходниками будут использованы с коммерческим уклоном. Зацените раздел WASM.COMMERCIALS. А то вашим клентам завидует Билл Гейтс (курит что-то, судя по опросу), а васмовцы должны с вами бесплатно делиться оригинальными идеями ;)

11. BablodromRu

BablodromRu New Member

Публикаций:
    0
    ОбОрали как хотели.

LOL

Ну все сцепились. Короче. Всё. Я со всем согласен. ТС - рулит, wasm - самый-самый, статистика ни при чём, все "идеи", описанные выше позволяют легко и просто решить эту (и не только эту, а и вообще любую) проблему. тчк.

Quantum Ну что ж, вот наконец то конкрентный и вполне ожидаемый ответ - НЕ СКАЖЕМ. Обычно этим ответом очень удобно маскировать другие - например, НЕ ЗНАЕМ :derisive:. За ссылку конечно спасибо, я там отрыл нечто рядом с темой тут http://www.rootkit.com/newsread.php?newsid=486 , а вот за коммент "Задачу можно решить из ядра или перехватом файловых API в explorer.exe" - отдельное большое спасибо. Я уж было подумал, что ничего не получится, а оказывается надо апи перехватывать, кто бы мог подумать. Я запишу. В блокнотик. И сохраню на рабочем столе на видном месте. :derisive:. Когда заработаю свой первый миллиард на этой софтине половину отдам васмовцам. чесс слово :)

Статус темы:
Закрыта.