Как сделать чтобы моя прога выглядела не как виндовый exe'шник, а так как я нарисую иконку я так понимаю надо ресурсы использовать?! Но как ? Подскажите! Если можно на маленьком примере! Спасибо!
вот так например для фасма Код (Text): section '.rsrc' resource data readable directory RT_ICON,icons,\ RT_GROUP_ICON,group_icons resource icons,1,LANG_NEUTRAL,icon_data resource group_icons,17,LANG_NEUTRAL,main_icon icon main_icon,icon_data,'1.ico'
Иконка программы определяется просто - это первая иконка в ресурсах. следовательно тебе нужно создать секцию ресурсов и поместить туда первой ту иконку, которую ты хотел бы видеть у твоей программы. для начала берешь .ico файл и помещаешь в один коталог с будующей прогой. затем создаешь .rc файл - в нем ты будешь перечислять нужные тебе ресурсы. Содержание его такое: 1 ICON icon.ico затем тебе потребуется компилятор ресурсов. в Visual C++ и масме это rc.exe пишешь rc resources.rc. у тебя получится .res файл. допустим, при компиляции программы у тебя получился main.obj тогда при линковке тебе также нужно указать .res файл. Тут в Visual C++ и masm32 опять таки используется одна и таже утилита - link.exe link main.obj resources.res в результате получишь программу с иконкой. "по правильному" надо было бы перевести сначала .res файл в obj (утилитой cvtres.exe) и линковать его, но link.exe может также обрабатывать и res файлы учитывая все вышесказанное проекты на Visual С++ я собираю так: rc resources.rc cl /c /Gz /O1 main.cpp link main.obj resources.res cl - это сишный компилятор. флаг /c означает что код нужно только скомпилировать (не линковать), /Gz означает что все функции будут иметь тип stdcall, /O1 - тип оптимизации, минимальный размер, /O2 означал бы максимальную скорость