сегодня захотел качнуть ddk для XP и с удивлением обнаружил, что он... платный. за него просят 200$. и хотя ddk быстро нашелся у друзей, я чего-то не понял. что ли у m$ таки плохи дела, что она даже за ddk дерет деньги?! впечатление усиливается тем, что в update включаена проверка подлинности. короче сабж.
Наверное не в деньгах дело, а в том, что это генеральная линия M$ - всячески вытолкнуть народ с низкоуровневого программирования "наверх" - на hll, в идеале - всех пересадить на .net.
GPcH А мне нет, DHL'цы козлы не хотят работать. Мой первый заказ не смогли доставить, говорят дом не нашли, три раза ха, дом они не нашли, курьеру нужно пистонов вставить. Заказал второй раз, теперь DHL'цы говорят заказ завис на таможне в америке, отвратительная служба DHL
> и с удивлением обнаружил, что он... платный. Так эттааа, ddk давно уже платный, зато всегда приходит офицальым подписчикам msdn, чем и пользуемся =)
Хмм. Странно. Мне вот на днях пришел DDK. Здоровенная такая коробка с 18 дисками. Платил только за доставку. Точнее, не я платил .
200$ стоит DDK Suite, туда кроме самого DDK еще много чего входит(может это и были те 18 дисков?). А сам DDK как был условно-бесплатным, так вроде и остался, по крайней мере с меня требуют только 25$ за доставку.
kaspersky Полную ссылку на DDK не дам, Володя не одобрит. Но подскажу, что искать надо на http://club.shelek.com/ Все платное всегда можно скачать бесплатно))
Хмм. На коробке написано DDK Suite. На платилось точно $25 только за доставку по России. Да и в order написано "Windows Driver Development Kit (DDK)". Хотя... судя по дате производства коробки (2003) - это они так избавляются от залежалого товара. Т.е. скорее всего сейчас под видом DDK рассылается DDK Suite образца 2003 года. (в который действительно заявленный DDK входит )
nobodi я нежно люблю BSD, но все-таки думаю переходить на линух, т.к. она более распростанена... Dr.Golova ddk для w2k я качал бесплатно Ms Rem пасиб, скачал именно оттуда.
NoName давано стоит и солярис, и bsd, и дебиан и еще с десяток осей, под bsd в основном пишу в vi на gcc, а дебиан медленно, но уверенно ковыряю
На вопрос в топике следует простой ответ: Так же как и раньше. MS всегда славилась экзотическими решениями как бы заработать побольше денег на том что уже есть... Скоро, наверное, и Platform SDK придется искать где-нибудь в подполье ... А WGA пока обходится, ведь БД с VLK ключами у них не было до 2003 года - в сеть утекло с десяток реальных VLK ключей с которыми все обновления ставятся без всяких ухищрений/патчей. Хотя если честно, не вижу ни какой радости скачивать тонны патчей каждый месяц, а доступ к критическим обновлениям - пока и так свободен.
Nothing Он всегда будет иначе мс откинет концы из-за проблем с безопасностью. Напомню, они так сделали чтобы в случае сильной эпидемии любые пользователи могли бы скачать патчи и тем самым эффективнее остановаить распространение заразы чем если бы патчи выдавались бы тем кто на пиратских версиях. И в результате мс чуть более "защищена" чем во втором случае.
NoName полность согласен, но что-то последние новости вогнали меня в сильную депрессию и эту мессагу я уже пишу из линуха. все как-то не решался на него перейти, но теперь вот перешел единственное - не могу найти аналог отутлуку под никсы. у меня во входящих `18 тыс. записей и Птыц очччень тормозно с ними работает, а рассовывать по папкам нету времени... мож кто сталкивался с такой проблемой?