У меня Стрим, у мужа - сервер (выделенка). Подскажите, как с моего компьютера через Инет войти в его комп? И еще. Можно ли, войдя в его компьютер с моего, качать с сервера?
А можно для особо одаренных (то бишь - для полных нулей в компьютерах) попонятнее. Я музыкант, и абсолютно ничего во всем этом не понимаю. Подскажите, пожалуйста.
Подкрадываешся к серверу мужа(предварительно его напоив МОЛОКО+ОГУРЦЫ) и ставишь либо прокси сервер либо включаешь общий доступ к инету. Если стоит linux+squid, то придется постараться(но это просто). В инете куча простых прокси для HTTP. Изыскивайте не ленясь.
warsem Я считаю, что этот раздел для начинающих, поэтому думаю не надо таким образом ставить в неловкое положение человека.
Natalimart Вопрос номер раз: "войти в его комп" нужно скрытно или с его согласия? Если с его согласия, то это делается штатными средствами Windows XP и называется Remote Desktop Connection. если скрытно, то тут все только фантазией ограничено. Самое простое ИМХО -- это како-нибудь меленького незаметного трояна ему всадить. И еще. С какой целью Вы все это делаете? Скорость Вашего интернет-канала от подобных мероприятий не повысится, а все скачанные файлы будут лежать на компьютере мужа.
Войти надо не скрытно. Просто мы живем в основном у меня, и чтобы не переписывать кучу инфо. с его жесткого диска или устанавливать его в мой комп., хотели узнать, как просто через инет войти в его комп. Насколько я понимаю, ПК должен быть постоянно подключен к интернету. Но как сделать, чтобы, открыв доступ к его ПК, разрешить входить только конкретному компьютеру? Наверно, нужно где-то обозначить IP-адрес?
если на сервере мужа стоит Windows 2003 или Windows XP, то все просто. На той машине делаем так: правая кнопка на "Мой компьютер", Свойства. Дальнейшие познания в русской Windows заканчиваются, поэтому буду писать английские варианты. Переходим на закладку Remote (Удаленный доступ), там ставим галочку Allow users to connect remotely to this computer (Разрешить пользователям удаленно подключаться к этому компьютеру). При этом нужно помнить что удаленно подключиться может только пользователь с непустым паролем. Жмем ок. На том компютере С КОТОРОГО будет происходить подключение нужно просто запустить Remote Desktop Connection (Пуск->Выполнить-> mstsc.exe) и ввести там IP нужного сервера. Должно работать.
Это можно сделать только с помощью какого-нибудь файрволла. ИМХО проще выбрать ХОРОШИЙ пароль для удаленного аккаунта и спать спокойно. Ну и не забывать заплатки на компутер регулярно накатывать.
Flint Согласен. Извеняюсь. Просто эта тема уж очень похожа на ту, где "скромная девушка из питера ижет мужа программиста". Вообщем на развод Natalimart Разрешите задать вопрос, как к музыканту: где в и-нете наиболее хороший(на ваше профессиональное мнение) ресурс для игры на гитаре. Буду благодарен за ответ. Ибо кроме 7нот ничего не знаю.
http://demure.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=9 http://www.rozenbaum.ru/school/chords.php
Проще всего получить эксклюзивный доступ к другому компьютеру так: Ставите на сервере Remote Administration Server (ссылку дать не могу- но в инете их достаточно) а на своем компе Remote Administrator Viewer. Настраиваете (они имеют и русский интерфейс) - сервер позволяет настроить вход с паролем и даже с конкретного IP. При коннекте с Viever'а можно получить управление компьютером с Сервером. Вообщем делаете с ним что хотите! Только не забудьте все заплатки поставить - а то и другие сделают с сервером все что захотят!
поздно отвечаю, сорри. если у вас стрим через модем, а у другого человека выделенная, то просто "через инет" это сделать нельзя. клиент сетей микрософт и нетбиос в интернет отсутствуют как таковые. можно получить упр-е компом через radmin, но кроме созерцания декстопа и работы мышью ничего не даст. но можно использовать бесплатные файловые сервера наподобие allfiles.ru. т.е. можно закачать нужную инф-цию используя один компьютер, а забрать уже с другого. но нужно ли это, если два pc расположены в соседних комнатах?
а есть ли вариант соеденения через телнет: у меня диалап, на работе vpn, есть ip сервера и ip компа на который надо выйти. ?
vpn это протокол шифрования обмена а не технология доступа да есть надо запустить на сервере simple internet services или коммерческий телнет сервер и вперёд но я рекомендую radmin там есть всё что надо