RichEdit v3 (как заведомо существующий в WinXP). Загружаю в него RTF-файл. Хочу чтобы в окне RichEdit в тексте можно было бы кликать по ссылкам и запускать браузер. Общеизвестное решение - ENM_LINK в EM_SETEVENTMASK, EM_AUTOURLDETECT, и обработка сообщения EN_LINK - сделал, работает… Но, со скрытыми ссылками - облом! Т.е. в Word при создании RTF-файла я например пишу «aaa», выделяю и создаю гиперссылку на сайт hттp://ya.ru. Сам Word ссылку не показывает, а только подчёркивает «aaa». Т.е. мне именно так и надо, чтобы в тексте на отдельные слова были какие-либо ссылки на инет (ссылки планируются длинные - запросы в гугл или википедию, т.е. просто некрасиво их в текст явно писать). Загружаю в RichEdit - и вижу там такое: «aaa <hттp://ya.ru/>» Вот как сделать скрытые ссылки в нём ? Понятно что логика работы EM_AUTOURLDETECT скрытые ссылки не понимает, оно тупо при чтении данных обрабатывает все слова начинающиеся с hттp://… Пока возникает только идея что самому искать фразы по тексту (RTF-текст встроен в мою программу, вывод других текстов не нужен), выделять слова у которых должны быть скрытые ссылки и отправлять им EM_SETCHARFORMAT CHARFORMAT2.dwEffects CFM_LINK… Но это решение выглядит как-то громоздко и неадекватно… И ещё вопрос - Word в RTF пишет немерянное кол-во мусора. Например зачем-то перечисляет шрифты которые есть на компе, но не использованы в файле. Это не мешает работе RichEdit, но заметно увеличивает размеры файла. Вот просто пустой RTF создаю - 30кб. Всталяю в него простой текст 5кб без всякой разметки и форматирования - RTF 80кб. Попробовал AbiWord - RTF более компактный, но там проблемы с картинками (если я их вставлю) - от MSWord в RichEdit картинки показываются, а от AbiWord нет. Есть ли утилиты для фильтрации RTF от лишнего мусора ?