Хелп, кто тут шарит в Оракле... В общем, похерилась у меня база с секретной инфой. Имеется резервная копия. Проблема в том, что восстановить нужно не всю базу целиком, а только некоторые таблицы. Т.к. инфы в таблицах на несколько Гб, вариант с экспортом в XML из резервной копии и последующий импорт не улыбается. База: Оракл 9i. Ось: Линух. Есть идеи как упростить/ускорить восстановление?
Stiver В виде аналогичной базы (схемы совпадают процентов на 70%), запущенной на другой машине, к которой имеется удалённый доступ.
Quantum Так просто экспортируй через exp те таблицы, которые нужны, и импортируй их у себя через imp. При твоих размерах (несколько Gb) это минут на 20 работы Только не совсем понимаю, причем здесь XML.
Stiver Т.е. exp генерирует бинарник, а не XML? Перед imp'ом кривую базу нужно стереть или сама утилита всё автоматом перезапишет? Первый раз имею дело с Ораклом.
Quantum Т.е. exp генерирует бинарник, а не XML? Да, бинарный дамп в каком-то своем формате. Перед imp'ом кривую базу нужно стереть или сама утилита всё автоматом перезапишет? Саму базу данных стирать нельзя (иначе куда он будет импортировать?), но лучше стереть все объекты (таблицы и т.д.) в ней.
Stiver Ага, уже вижу. Ну, да, таблицы, а не саму базу. Только мне ещё придётся отключить все констрэйнты и триггеры, чтоб импорт сработал. И индексы обнулить. Или сам imp может всё это сделать? Найти бы туториальчик для ньюбов...
Quantum Только мне ещё придётся отключить все констрэйнты и триггеры, чтоб импорт сработал. И индексы обнулить. Обнулять индексы точно не надо. А триггеры и constraints - зависит наверное от структуры данных. Если стереть таблицы проблематично, то можно стереть содержимое (TRUNCATE) и запустить imp с опцией игнорировать конфликты при создании объектов. Просто пробуй (хуже все равно не будет ), а если пойдут ошибки, то тогда будем уже предметно голову ломать. Насчет туториала не знаю, обхожусь пока так..